毕业了,以前,总希望离开(2)班,现在,终于明白失去后才懂得珍惜。可是,岁月已经流逝,就算我珍惜那已来不及了。只能回忆一起走过的6年时光……
回忆1: 同桌是个男孩,有些野蛮,总是对我说:“XX,你要被打了。”我不平地说,你除了打,还会干吗?他也无话可说。不过,虽然他会骂人,但还是很大方的。他有很多的笔。我总是问他借笔,他先嘀咕一会儿,假装埋怨我,但还是拿出一支笔,借给我。我向他道谢,他倒有些不好意思了,挥挥手说:“男姐,别客气,同桌好商量。” 回忆2:
班里有一个男生,长得虎头虎脑的,非常搞笑,可爱。他的同桌是我的好朋友欢,因为长的有些黑,外号叫“野人”,所以他编了好多的歌谣。‘野人牌香蕉,香蕉你个扒拉’‘野人在非洲,非洲有野人’,他每次当众扯开嗓子大喊,我们哄堂大笑。而欢则是拉住男生,生气地说:“你这泡马粪,你好到哪里去。”我们总是把他们当成一部喜剧片来观看。
回忆3:
还有一个男生,来抢我的东西。我奋力和他夺,居然被我抢回来了,他诧异地说:“你力气怎么这么大,你叫野人还差不多。”我愤怒地说:“可恶,什么叫野人你知不知道,我有野人那么肥吗?我有野人的手毛那么长吗?好笑的,在你说出这句话之前不会用脑子想一下吗?”我说得唾沫横飞,我不知道,欢足足瞪我了几分钟,因为我说的时候,把欢包括了。我的好朋友雯想野人已经有了,就叫我野鬼。虽然这个名字有些难听,但我还是很开心,因为她的外号也不咋样,她去整牙齿,人又长得瘦,所以大家叫她“铁齿钢牙白骨精”。其实,我没资格说她瘦,因为我更瘦。
回忆4:
六年级是换了一个语文老师,大家好喜欢她。只要我们一闹,她总是摇摇头,说:“怎么这样的老?”只要这样,我们一定笑嘻嘻的。摸透了老师的习惯用语,调皮的男生也学老师的话,这更让人开心。胡老师见了,也无可奈何,陪着我们笑。
好多的回忆,深藏在我心里,想念同学,想念老师,希望你们永远记得我。