我们长大了作文
一年又一年,日月如梭,随着时间的流逝,我们已经成为一个初一的学生,时间过得真的很快很快,我们都觉得自己长大了,可是我们真的长大了吗?小时侯,我们都是在妈妈的怀抱里、爸爸的臂膀下成长,他们呵护着我们,温暖着我们,甚至可以为了我们付出一切,7岁的我们觉得父母什么都是对的,觉得她们很伟大,10岁的我们可能会觉得父母有时候也不是全对,可13岁的我们都已觉得父母那旧时代的观念已经out了。于是开始不听他们的谆谆教诲,开始厌烦他们的举动,甚至会跟他们发生一些争执。可是事后回想起来,又觉得对不起他们,所以又回去跟他们道歉,可我们是诚心诚意的吗?过了一段时间后,我们还是一如既往,继续出去玩,不听父母的话。我们长大了吗?
当我们跟父母发生争执时,我们总会说:“我已经长大了,可以独立了,有的事你们理解不了的!”然后就愤愤地跑出去散心,可这时,我们想过父母的感受吗?假如我们现在出去吃点东西,可没带钱,别人不要我们的钱,我们肯定会感激他的,那父母烧了那么多年的菜给我们吃,我们怎么就不知道感激呢?我们真的长大了吗?
当我们再大一些时,我们渐渐地会想远离他们,时间慢慢过去,我们可能会淡忘和父母十几年来的情感,可我们有想过吗?这十几年里,是谁在帮助你学习,使我们成为一名品学兼优的好少年;这十几年里,是谁在默默地关心我们,我们开心,他们会更高兴,我们伤心,他们会陪着我们度过这伤心的时刻……是父母,他们流过的泪,吃过的苦谁知道,这一切的一切都是为了谁?还不是我们!
在学校里,我们会对低年级的人说:“小朋友,多吃点,这样才能长大,看!我们都长大了!”随后,我们就会哈哈大笑,可我们这点行为哪像一个大人该做的,我们一有烦恼就会到娱乐场所发泄,可大人们只会一个人默不做声地承受这一切;我们口头上说爱小朋友,爱小孩,可大人们绝不会说出来,他们只会像北极星一样默默地守护着我们;我们遇到困难时,就可能知难而退,可大人却会一步一步地去克服困难……这一切都说明,我们的身体年龄,可能是一个少年,可我们的心理年龄却如同一个婴儿。
我们长大了吗?没有。我们成熟了吗?没有。我们可以独立了吗?不能。可想而知,长大对我们来说是多么遥远……