最近我发现爱玩手机的人非常多。
有一次在等红绿灯的时候,开两轮的妈妈趁机拿起手机津津有味地看了起来。绿灯亮了,她都没察觉。后面的车都在使劲按喇叭,她都听不见。后面的抱怨声不断。坐在后座的我只能大声喊:“妈妈,绿灯亮了。”她这才反应过来,赶快踩着油门开走。
而我爸爸呢?下班一到家,他就开始玩起手机。吃饭、上厕所都低头看手机,甚至陪我和陪妹妹的时候都捧着手机。一次,我问他:“爸爸,这题怎么做?”他充耳不闻。叫好多声,他才理我。又有一次,妹妹从床上滚下去,大哭了,沉迷于手机的他才反应过来,幸好没有受伤,虚惊一场。
更别提其他人了!暑假的时候我们全家族出动去旅游,在动车上我观察到,我的大姨,二姨,舅舅,舅妈……都在低头玩手机,按照“抖音”上的说法这些人都是低头族。他们为什么不理一理我们呢?
大人们,请多关心身边的人和事!不要让手机影响自己人际的交往和家庭的和谐,甚至下一代人的成长!