我发现现在人手一部手机,有的连小孩都有手机。有的小孩儿要是没手机的话,有的人还会看很长时间的。
有一次,我在屋里玩的时候,家里的客厅里很安静,我出去到客厅里一看爸爸妈妈都在看手机,我叫了他们两个人好几次,他们连看都没看我一眼,我拍了他们一下才看了我一眼,然后又继续看手机。
还有一次,我正在写作业,看见了一个不会的题,我去问妈妈,可是她太专注看手机了,我怎么叫他还在看手机,她都不理我,直到我用最大的声音叫,然后又拍了她一下。他才用不耐烦的声音说“干什么呢?”我问了她一下题,她才告诉我那一题是怎么做的。教完之后她立马拿上手机。又开始专注的看手机了。
我觉得手机应该有时间限制。一天只可以看一个小时或半个小时。出了时间的话。它会自动关机,就算充满电也开机不了了。这样人们就不会一直拿着手机看了。应该也会多陪陪家人。
要是这样的话,那就实在太好了。