吃的作文400字
呀!十二点啦!该吃午饭了,每到这个时候我就兴奋不已。为什么呢?这还用问吗!那是因为饭做得好吃呗!
每次做饭,都是妈妈来做,这些饭菜做得不仅好吃,而且妈妈做饭的样子也是很有趣的。你看,妈妈一手拿着炒菜锅,一手拿着炒菜用的勺子,正专心致志的炒着菜,我站在她的旁边,她都没有觉察到。妈妈那双灵活的手把菜锅颠来颠去。
忽然一阵香味把我和正在看电视的爸爸都引到了厨房里。我们仔细一看,只见妈妈手里拿着一个很大的勺子,正品尝着一锅美味的汤呢。我和爸爸心里一千个不愿意,一万个不愿意。为什么那么美味的汤偏偏只有妈妈能品尝?而我们却只能看着,只有流口水的份?正当我和爸爸生闷气时,听见妈妈小声嘀咕道:“这汤好像有些淡了,加点盐也许更美味吧!”于是,妈妈就往汤里撒了一些盐,之后又尝了一小口,点了点头说:“这回还不错。”原来我们把妈妈给冤枉了。
汤做好了菜也抄完了,还做点什么呢?看得出妈妈心里都是问号,不知到底还给我做点什么。啊!有了,想来想去,妈妈决定给我做最爱吃的红烧排骨。
妈妈在厨房里忙来忙去,我也成了妈妈的小助手,也在厨房里忙来忙去。
饭做好了,一锅汤,一锅饭,两盘菜。别看少,可真好吃呢!“你个小东西别油嘴滑舌了。”我喝了一口汤,说道:“真的很好吃!”