关于月的作文
六月如火如荼的高考、中考热潮刚落下帷幕,接踵而至的七月盛夏如期而至,早上七点,我那七岁高龄的闹钟准时把我从四季如春的睡梦中唤醒,伸个懒腰,习惯性走到窗台前拉开厚厚的窗帘,一股强烈的阳光涌进我那春意盎然的房间,带领我走进七月的盛夏。
打开冷水龙头洗漱,一股暖暖的温水涌出,哎!七月的凉水竟然成了人们的奢侈品,爸爸催我吃早点回老家看望七旬的爷爷奶奶。“怎么又吃煮鸡蛋,我想吃荷包蛋。”我满口怨言。“别抱怨了,刚买回来的鲜鸡蛋竟然熟了!”爸爸满脸坏笑的对我说,我惊愕得哑口无言,第一次吃上被自然高温蒸熟的鸡蛋,虽然明知道是个谎言,但却别有一番风味。
和爸爸徒步来到了停车场,环视大街,五颜六色的花裙子点缀着这可爱的小县城,一张张脸庞隐蔽在一把把太阳伞下,让人无法分辨男女老少,我不禁感叹,如此的七月丝毫挡不住这些可畏的“抗日英雄”。当我迫不及待得把手伸向车门把手,竟情不自禁得被弹了回来,一个念头闪进我的脑海:我要发明一种不导热的车门把手,让所有的汽车人在七月,不会遭遇被烫手的悲剧。一旁的爸爸看到了我的窘态,伸手替我打开了车门,一股热浪扑面而来,爸爸催我赶紧上车,体验这免费的桑拿。车上的空调使出了浑身尽数奋力与高温斗争着,经过近一个小时的厮杀,空调以微弱的优势险胜,我不禁赞叹这位发明空调的人是多么伟大呀!当我沉浸于这来之不易的凉意中,却被爸爸的提醒给打破了,“快到家了,准备下车。”
奶奶早已准备了一把太阳伞,站在大门前恭候我的大驾光临,我的一双腿竟然不听使唤了,热气腾腾的柏油路留恋着我的一双新鞋,使我哭笑不得。爷爷正正光着膀子在热火朝天地准备着可口的饭菜,满脸的汗珠晶莹透彻,肩上擦汗毛巾已经充分饱和。爷爷招呼我们洗手吃饭。“今天的菜以凉菜为主,抓紧用餐,这凉菜再不吃就变成热菜了!”爷爷幽默风趣的说。我们尽情的享受着爷爷的美餐,一阵阵欢声笑语荡漾在爷爷的村庄中。
七月,虽然没有春天的生机勃勃、没有秋天的硕果累累、没有冬天的银装素裹,但是它带给我的却是一份火热的浓浓爱意!我爱你--七月,我感恩你们--我的亲人!