关于月的作文
三月,树换掉了旧貌,穿上了新装。
三月初,到处还是寂静一片,周围的树特别引人注目,光秃秃的,没有一片树叶,只有残枝。此时的树,虽然光秃秃的,但树干仍然是那样的挺拔,像精神矍铄的老兵一样,无论是狂风,还是暴雨,都倔强的挺立着。
素秋下严霜,阳春沃膏雨。三月的小雨是最滋润的,你瞧,小雨沙沙的下个不停,小草悄悄冒出了头,树儿也发芽了!才几天的功夫,大自然就充满了生机,路旁的树枝看上去不孤单了,芽在树枝上点点发光,一点一点地为树枝装饰,刚下过小雨,树芽显得更绿了,是那样的纯洁美好,三月中旬的老兵像被圣水洗礼了一番,容光焕发。它们的树干更挺拔了,如同士兵一样保护着自己的家园。再过几日,当我再次走在小路上时,眼前焕然一新:嫩绿的叶子高挂在树上,薄薄的,阳光仿佛能穿透它,让人忍不住要轻轻抚摸它。在微风吹抚下,嫩叶轻轻摇摆,像精灵飞舞,真美!
时间过得挺快,三月底,当我再次踏上小路,我眼前涣然一新,路旁已是生机盎然树枝更挺拔,树叶随风摇摆,无比悠闲。站在树下,暖风吹过,能感受到树的生命力是如此强劲,仔细一听,叶子在窃窃私语沙沙沙。
人们也纷纷走出了家门踏春,穿红戴绿的,扶老携幼的,四处人潮涌动。一个孩子在学习自行车,车身摇摇晃晃的,眼看就要倒下了,咕咚一声,车身与小孩一起摔了下去,令人惊讶的是,小孩子并没有哭闹,反而坚强地站了起来,拍了拍身上的灰,丝毫没有泄气,一次次摔倒,一次次爬起,我就在小路旁静静地看着这个如同树一般坚强的孩子,虽然经历挫折,但仍顽强不息。树不也是一样的吗?虽然经历了一个寒冬,但只要春雨一开始滋润,就变得更加翠绿。
三月,是一个生机勃勃的季节;三月,是春雨润物的季节;三月,也是枯木逢春犹再发的季节。三月里透着的那股顽强,力求上进的精神,催生着万物蓬勃发展。