关于月的作文
月是一个美貌女子,她一生就是杀人,她杀人不用刀,因为她就是刀。
她第一次杀人是在十岁的时候。那时她站在那个死人的身旁,她看着死人那狰狞的面孔,她的手在发抖,她害怕,她不是害怕那个死人,而是害怕她自己。突然背后有人问她:'小妹妹,你冷吗?''月回过头一看,那是一双美丽的眼睛,那个人穿着绿色的袍子,腰上佩带着很罕见的血玉。月用那双恐惧的眼睛看着那个人,那人把个人,那人把一件红袍披在月身上,月还是用那双恐惧的眼睛看着那个人。那个人又从头上取下发簪带在月的头上,那人惊讶的叫到:'好美!'' :'你怎么不回家呢?''家,对于月好陌生,月哭着跑走了,任凭那个人叫喊。
十四年过去了,月在一家酒楼当舞女。她跳的是袖舞,是当时最流行的舞蹈。台下有许多的人在看,他们的口水都流了一地,月的心里清楚没有一个人是真的来看跳舞的之所以月要来跳舞是因为她了解到城主经常要来这里。
跳了好久城主都没有来,月终于沉不气了,她问老板娘:'怎么城主还不来?'':'就是呀!像你这样的绝世美人错过了好可惜哦!''月才觉的好可惜。突然一声吆喝:“城主到!”只见进来了一个穿绿色的袍子,腰上佩带着血玉的人进来了,想必那就是城主,中间最喧闹的地方就是城主的位置。月跳着舞向城主靠近,月弯下腰准备要进攻时突然眼前一黑。
当她醒来时,就听见了老板娘的大呼小叫,老板娘说:“城主刚才还问起过你呢!”“城主家里有一个妻子,他不在家里陪他的妻子反而跑出来喝酒!真是的!”什么?他已经有夫人了!月的心中不免有些悲痛。
月在城主回家的必经之路等待着。城主果然来了,月取下发簪扔给他,他只觉的有些熟悉,情以了,没有什么可留念的了。月的嘴脚上留露出一丝阴笑,那是她杀人前的动作。天上下起了雨,可惜那雨是陲命雨。
他的血染红了街头。