长空里,纤尘不染,圆圆的月亮很洁净,挂在树梢上,看上去湿漉漉的,仿佛清水刚刚洗过一样。
院子里有轻轻地讲话声,那是妈妈正在给我讲故事呢!我抬起头,看到月亮上少了一个口子,便问:“妈妈,你看月亮为什么少了一个口子呀?”妈妈的声音,犹如温柔的月光,回答道:“那是被二郎神的犬咬出了一个大口子。”“妈妈,那月亮上还有什么呢?”“有嫦娥姐姐和她的小玉兔,还有一个吴刚在砍桂花树……”当妈妈给我讲完了一个故事,我央求她再讲一个故事,便和她商量。“等到有月光的晚上,你给我讲一个故事,如果没有月亮,那么你就不用给我讲故事,行吗?”妈妈不答应,于是我每天晚上这样烦她,她终于同意。
等到有月亮的晚上,我开心极了。有时候,我在院子里跑跑来,跑跑去;有时候在院子里跳个舞;有时候在院子里唱唱首歌。全然没有了平时的拘谨,偶尔还喊一嗓子,肆意挥洒着心中的快乐。有月光的晚上,夜风悄然进入院子,能感触到脸边的发丝在拂动。
但是我妈妈是不会让我在外面呆太久的。时间久了,我就有可能会着凉。只要故事一讲完,就赶我回房间睡觉,并跟我说:“今天你好好睡觉,明天我再给你讲其他的故事。”这时,只有明亮的月光,照进了房间。那一个故事,如梦幻一般,让人怀疑是不是真的发生过。
那些有月亮的晚上,真美,!