读书作文600字
在我五彩缤纷的课余生活中,看书无非是我的最爱。
我爱书,更爱看书,我觉得坐下来静静看会书是一种美好的享受。记得歌德说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”;也有人说“读过一本好书,像交了一个益友。从书中我交到了许多“好朋友”有小红帽、白雪公主、灰姑娘、睡美人等等。我从她们的身上知道了要孝敬父母,要听父母的话。还要有一颗善良的心才会幸福。”还有闻鸡起舞的祖逖;刻苦学习的李白;精忠报国的岳飞。从他们身上我学到了要刻苦学习,不怕困难,还要热爱祖国。在《钢铁是怎样炼成的》这本书里,我懂得了做任何事情都要有坚强的意志,不要知难而退,反要知难而上;在《心灵鸡汤》里,又使我留下了对自己的信心,体会了人的真、善、美;在《水浒传》、《三国演义》中,我结识了忠义宽厚的宋江,领略了诸葛亮的足智多谋……书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。在茫茫书海中,我感受到了天的高远,地的广漠,阳光的灿烂,空气的清新,自然的奥秘,宇宙的神奇……
凯勒说过:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”对于这一点我深有体会。因为通过书,我明白了恐龙为什么会灭绝;通过书,我知道了古埃及金字塔不解之谜;通过书,我了解了中华民族漫长的历史;通过书,我欣赏到祖国山河的壮丽。虽然我没有游览过红叶似火的香山,书让我欣赏了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景;我没有见到气势宏伟的庐山瀑布,书让我领略到它那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。
只要我们用心阅读,我们就会明白世界上的很多知识和道理。读书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,“书是香醇的美酒,书是美妙的音乐,书更是”我们人生路上不可缺少的挚友!