读书作文600字
书是人类进步的阶梯。这一句话说的一点都没错。我就是有个典型的读书迷。
我酷一爱一看外国著名的小说。一次我捧着一本《一爱一的教育》津津有味的从厕所里回来,反复思索着那一句富有哲理的话。此时我已经完全沉浸在了书的海洋里尽情的遨游。看也不看班级号进如教室头一句就是喊起了张华准备与他共享这美味的书中大餐。此时我也不知道怎么的,感觉教室一点声音都没有,格外的平静。把书从眼睛里拿开“啊”一个个惊异的目光齐刷刷的投到我的身上——走错教室了。我的脸“唰”的变成一个非常大的红苹果。一溜烟离开了那个教室。可把我给吓坏了。可没过一会儿,我又是沉浸在了书的海洋里。
我有时为书可以还会说一些不三不四的话。就试07年的时候国庆长假的时候。我捧书的日子到了。我开口对爸爸说道:“老爸买书。”爸爸瞪大了眼睛对我吼道:“什么,还买书,就是书让你期中考试才考了89分,还好意思回来。”我因为大吼道:“什么,是书让我考了89分,是我自己的的马虎所造成的,不关书的什么事,书是人类进步的阶梯,还说自己上初中成绩第一呢。”爸爸振振有辞的说道:“我们上初中的时候,老师不让我们看书。”“怪不得,会成为农民,就是你们不看书,文盲,亏你还信奉过基督呢《圣经》这本书上不是有一位妇女,在书上滴蜜,让自己的孩子去一舔一,告诉他书是甜的,还说我知识学哪里去了,我还问你的知识学哪里去了。”爸爸终于败下阵来,答应为我买书,还给我订了条件:下次考试一顶要考到93分以上。我一口答应。
的确,书是智慧的 源泉,让我从无知变得渊博;书是灵魂的老师,使我学会用心去感悟人生。
书是前人智慧的结晶!同学们热一爱一书吧!