读书作文600字
大家都有自己喜爱的书吧,可你喜爱书到什么程度呢?你想知道我的回答吗?那就继续往下看吧!
我最近看了一本小说,小说的标题是《感人的动物之爱》。这篇小说的讲述的就是动物们对自己孩子的爱,他们的爱是那么的无私!一旦感觉或者发现自己的孩子可能受到什么伤害,无论什么情况,他们都会不顾一切,哪怕是献出自己的生命也一定要保护好自己的孩子。我非常敬佩这些伟大的妈妈,他们就像我们人类的妈妈一样爱护自己的孩子,不让自己的孩子受到一点伤害。他们就像是我们的护身符一样,时时刻刻守护着我们。动物界的妈妈们一点也不比我们人类的妈妈们差。我们要让这种精神传遍全世界!
每次看完一个小故事,我都会被感动得泪流满面,这也常常遭到弟弟的取笑。弟弟还小,他还不能感受到人世间这些微不足道的情感,这些细小的爱。于是我也常常给他讲关于人和动物之间的事情,我想,时间一定会让弟弟感受到爱的。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。但是我们一定要平衡好课内知识和课外知识。如果我们很爱看书,把课余时间都放在了阅读课外书,可课堂内教材的书该怎么办呢?我们只能从课堂内的教材中取得一些知识,并不能都依靠课外知识,由此我觉得应该先把课上的知识学好,剩下的时间才可以给课外阅读,不然我们是不能掌控课堂知识,又怎么可能更好的去学习课外知识呢?
我们应该喜欢读书到百读不厌的程度,应该从不同的角度去读,一次一次地读,我们就会吸收到来自不同方面的知识。
从这些书中我悟出了一个道理,我们看书要从不同的角度去看,这样才能取得最大的进步。