小吃货作文
童年做的傻事还不多吗?而吃东西时导致的事情,还真是为数不多。我刚在外婆家做了天真的傻事。
煤球,是一个可以吃的食物,嚼在嘴里总会“咔嚓”响。下了楼,已经是中午了,我肚子饿得咕咕叫,两个眉毛紧皱在一起,炯炯有神的小眼睛东张西望。唉!早到饭点了,连个吃的东西都没有!对于那时的我,就是一个不折不扣的小吃货。我一步步地向前走去,时不时地还会摔上一跤,在地上哇哇不哭,我起来后,一下迈进了厨房,看着那生的菜,心里一想:唉,有什么吃的呀?扭头要走,两眼直勾勾看见了——煤球,太棒了“煤球”是不是口感很好?特好吃呢?我急不可待,那小脚一步步向“煤球”靠近,舌头在嘴里直打滚儿。我抓住那“煤球”用尽全身力气拔下一小块,对着嘴角一投,心满意足嘴嚼起来,怎么味有些不对,这煤球怎么这么硬呢?太难吃了,我全身都在抗拒,就不应该这样贪吃呀!我急忙把那含着口水的煤吐了,连哭带喊道“这东西太难吃了,怎么回事吗!”妈妈闻声赶来,我坐在地上一直哭,小腿上下摆动。我十分委屈:“这东西太难吃了”妈妈笑得前仰后合,指着那煤说:“傻儿子,这是煤,不是煤球。”我一吐舌头,擦着自己黑乎乎的嘴飞驰的冲进厕所。
我一直嘟着脸:不早说,我竟会吃煤,就这样傻,我还是头一回呢!于是我破涕为笑,手里紧握着钱,望着那黑乎乎的沾满口水的煤,又笑了几分钟。这时候外婆回来问:“煤怎么了?”
“我吃了!”
“别开玩笑!”
“我真吃了!”我大声说道,害羞的笑了。
这次吃煤,傻傻的我意识到:什么事都想要尝试,可先得搞清楚是什么。