落叶也美丽作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视觉可以看出不同的美丽。鲜花娇艳的绽放是美丽的,梅花不畏寒风的凛冽也是美丽的。然而,我认为落叶也是美丽的。
记得曾读过《落叶》一文:经过了夏日的繁盛,秋日,他悄然凋零了,用自己瘦小的身躯守护了脚下的土地。经过一个冬日的寂寞与寒冷,他又出来了,继续为人们服务。没有人喜欢死亡,叶子也同样如此,他的一生都在付出。
春日,在微风中舒展,向人们报告春的到来;夏日,在炎热的太阳面前不低头,为人们送去阴凉;秋日,经历了风霜雨打的他渐渐枯萎,悄然离去;冬日,已沉寂在大地怀抱中的他又释放营养,将自己的一切都献给大地,献给自然。
落叶因凋零而显示出他生的意义,作为世间万物中的一员,他在尽情的展示才华,他在柔风中展示自己的舞姿,在奉献中体现自己的价值。为了明年的生机勃勃,为了世间万物的交替,奉献变成了他最快乐的事。
落叶是美丽的,在大树和小草的衬托下,他越发的青春,美丽。生活中他是强者,他充分发挥了他的作用,这人生阅历使他越加成熟。在生命的交替下,他不畏寒冷,不畏死亡,毅然决然的在死亡与生存的抉择中选择着。当他离开大树时,他是微笑的。因为他活出了自身的价值,他笑着离开了母亲,因为他将为母亲付出更多。
落叶也美丽,为你精彩的一生而感动!