爱的背后作文600字
人海中,我想象着生命的起点,那时的世界是黑白双色,从天堂坠落到人间的生命,是如此的脆弱,我淹没在深深的人流中,一张张由远到近有由近到远的脸,欠些安详,就是在这样的朦胧中,你身着色彩斑斓的衣服,向我款款走来,带着一种从未有过的疼惜,轻轻的抱起我我可以闻到你身上淡淡的花香,你的微笑温柔而绵软,像凡尘天使般的面孔,瞬间变得清晰起来,而你那如春风般温暖的怀抱,让我顷刻间明白了,这就是我的归宿。而你,总是在下雨时为我遮伞,在我经历不住风雨、即将倒下时在背后托住我。
记得有一次,老师布置了一项特殊的作业:给妈妈洗一次手。同学们都很不以为然,也很不解老师为什么要布置这样的作业,我也是丈二和尚——摸不着头脑。因为是作业,也就只好照做了。
回到家里,妈妈正在洗菜,我蹑手蹑脚的来到妈妈面前:“妈妈,我来给您洗手吧!”妈妈一愣,随即脸微微发红,并下意识地将手背到身后,说道:“去,没看见我正在忙嘛,再说我的手又不脏,我都多大了,还用你给我洗手?”说完便要将我赶出厨房。“妈妈,妈妈……”凭着我的软磨硬泡,妈妈还是答应了。
第一次捧起这双手,我完全惊呆了。天哪!这还是那双从小被我拽着的手吗?在我印象中,妈妈的手是温暖而灵巧的。春天,妈妈常用他的手为我缝补衣服;夏天,妈妈常用她的手制作可口的冰淇淋;秋天,妈妈用手为我盖好被我踢在一边的被子;冬天,妈妈常用她的大手包住我的小手;可是,那双细腻的手呢?
现在,妈妈手上的褶纹清晰可见,指头变得又粗又短,而且有些手指竟伸不直,里外都是茧皮。望着那双与年龄极不相符的手,我哽咽了。妈妈看着我发愣的样子,有些不知所措:“我都说不用了,你偏要洗。”说着,把手抽了回去。我再次拿起母亲的手,泪水止不住的流下。
那一刻,我读懂了那双手,更读懂了那双手背后默默付出的爱……