爱的背后作文600字
班上很多人都亲密接触过戒尺,家长的,“胖可”的,你可体会过疼痛背后的滋味?
我就有过这样的体验:
在一个冬天的夜晚,天渐渐暗了下来,远远望去,13班的灯还亮着。门窗上显现出一个身材纤细的女子身影,若隐若现,在窗户上的影宛如一朵娉婷的莲花。突然,一个霸气十足的声音传了过来:“‘要领赏’的,过来!”接着,就是几声劲力十足的戒尺声。“唰啦!”戒尺抽打在同学的手上,他手上就立即留下了一道红印。前面的同学挨完尺子后就埋着头奔到了位置上。而后面的同学一个个都畏畏缩缩的,谁也不敢“慷慨就义”。窗上,优雅的影子消失了起来。
听同学们说,戒尺打人最疼,于是坐在座位上的我,就开始战战兢兢。轮到我了,我慢慢吞吞地移到了老师跟前,看着老师那深邃而又锋利的目光,我抖动着把我的手伸出来。老师今天本来穿着一身白色的裙子,洁白得宛如一个天使。但是我不知怎的,一点感觉不到她的温柔。老师的强力气势是不管怎样的衣服也掩盖不住啊!此时我的内心是无比的伤心,无比的沮丧!为自己即将到来的命运,感到默哀!
“唰啦”尺落手红,啊,酸爽!这一下是无论如何也逃不过呀!我带着手中的红印,像个斗败的公鸡一样低着头回到了座位上。
许多天过去了,我仍然无法忘记那个场景:还记得老师那通红的脸,还记得老师狮子般的咆哮,还记得老师收起尺子后,铁青的脸上现出的一抹哀伤的神色……
然而,在手心中烙下的并不仅仅是戒尺为我带来的疼痛,还让我记住了一种解题方法,记住了粗心的代价,记住了付出才有收获,更记住了还有一种疼痛中包含着的殷切期望和爱。这戒尺惩戒的疼痛让我领悟到了疼痛背后的爱。痛之弥强烈,爱之弥深沉!
抽打樱桃树的枝条,其实是为了让樱桃长得更加硕大;裁剪盆栽的枯枝,其实是为了让盆栽长得更加繁盛。而在爱之伤中成长的我会越来越强大、越来越懂事。