感受作文600字
随着教育界对阅读的重视,很多学生捧起了一本本课外书。他们一开始阅读,就被书籍牢牢地抓住了。每本书,都像是有魔法一样,吸引着不同的人。
我也是书籍爱好者中间的一员。我不知道用什么样的语言形容我和书记的关系。说书籍是我的朋友吧!觉得有一点不够全面。说书籍是我的老师吧!觉得不能表达出我心中的感受。干脆我想让书籍成为什么,都可以。
从前我只喜欢读一些文学类的小说。如:钢铁是怎样炼成的、秘密花园、雾都孤儿…
最近的半年居家生活中,我有了更多喜欢的类型。
首先是历史类。以前我对历史很感兴趣,但只读过中华上下五千年。这学期我们没有开学。我利用居家时间读了不少历史方面的书。如:史记、讲给孩子的历史故事一系列的书…目前我只是在读我国的历史。从这些书中,我感受到了我们中国一路走来的艰辛。也领略了各个朝代君王的做人处事的方式。
其次是科普类。我觉得科普类的书籍,不仅能使我们增长知识,还很有趣。如:森林报、昆虫记、少年儿童百科全书……
还有诗歌散文也是我的最爱。我喜欢冰心、赵丽宏、席慕容、泰戈尔等人的诗歌。喜欢肖复兴、汪曾祺、北岛、梁晓声等人的散文。每每阅读这些人的文字,都会深深陶醉其中。
此外植物学和写作方面的一些书,我也十分喜爱。
和大家说这些,也只是想表示,在茫茫书海中,有很多宝藏等着我们去发掘。我们不能只局限在一类书中,一定要阅读不同类型的书籍。在读书的过程中,我们要永远做一只吃不饱的毛毛虫。只有这样,才能吸收更多的营养。
让我们手拉手,一起去读各种各样的书,感受被芝士花香包围的人生。