六年级的毕业考结束后,我是年级第一名,完全可以到更好的学校去读书,然而和父母协商后还是决定留在华碧初中。不仅是因为户口等关系,也是因为爸妈觉得华碧挺好。
华碧从开始来时的陌生慢慢让我感到亲切,特别是升上了初中后,我在这里学习感到很快乐。
当我来到这所学校时,是一个很内向的孩子,见了人也不敢主动打招呼。而来到华碧,老师那亲切的笑容、同学们那清脆的问候、校长那矫健的身影,是我一直难以忘怀的……在老师的教育、同学的影响、校长的引领下,我慢慢变得开朗起来了,基本上能做到校训中的“有礼”。
一直以来,我的成绩都很好。在原来的学校,我感觉不到我有什么大的缺点。而来到华碧,我才深切体会到“山外有山,楼外有楼”,这里的同学们都很强呀。在这种压力下,我的斗志被激发了出来,和同学们一起奋斗,成绩越拼越好。终于,在毕业考的时候,我如同一匹黑马,一跃而起超越了我们班的“领头羊”吴钊涵,搏得了第一。这还是要感谢华碧呀!
升入初中,教育教学方面抓得更紧了,还有德育常规量化考核,我也感到很有压力。华碧注重学生的个性特长全面发展,我知道我还有些许偏科,体育方面不是很好。到了中学,就应该比小学更上一层楼!华碧初中部根据我们的身心发展特点,还特别开设了美术音乐等11门校本课程,使每位同学的特长都能得到指导,淋漓尽致地发挥出来!各种活动也是应接不暇、每周一新:科技节、读书节、运动会、诚信月、篮球联谊赛……在这些活动中,同学们能体验到快乐与感动,在拼搏中进取,在活动中学习。每一个活动都有数不清的快乐,每一个活动都能使我们收到人格的教育、知识的熏陶。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”如今,初中部新校舍已经建成并投入使用,同学们拥有了更广阔的天地去展示自己的才能、演绎自己的青春,我相信在这里华碧学子们将走向成功,我校也会走向辉煌!