今天是和好朋友分别的日子!也是难忘的一天,也是难过的一天!
在语文自习的时候,老师给我们宣布了一个消息:——胡下周一要去遥远的广西上学。我们被突如其来的消息惊呆了,教室里一片寂静。然后,老师布置作业,学生开始做,老师在批改作业。
过了一会儿,同桌推了推我,指着老师。我一看到,老师就红了,在默默的哭。她不时拿起纸巾擦眼泪。可能是不想让我们看到,老师深吸一口气,冷静下来,把不情愿的感觉深深埋在心底。突然感觉鼻子酸酸的,眼前的东西渐渐模糊。很快,眼泪流了出来。
坐在我后面的向佳琳也很难过。他说:“我和胡从小就是好朋友。我通常和他吵架。虽然经常是这样,但现在他要走了,我真的舍不得他!”说完,眼泪从眼角流了下来。男主角胡萝卜同志虽然没有哭,但可以看出他在努力克制自己内心分离的痛苦。胡是一个非常调皮的人。他会在一天之内报复敌人,忘记自己的善良。虽然之前被他罚过很多次,但毕竟我们有五年的同学情谊!现在说要分开有点舍不得!
批准作业一段时间后,齐老师对胡说:“胡,我带你去的那一年半,你总是调皮捣蛋,给我添了不少麻烦。这学期,我看着你取得惊人的进步,但我不得不离开。我真的受不了你!”老师眼里隐约闪过泪水。她走过去,亲切地拥抱了胡作最后的告别。很多同学看到这一幕,都忍不住哭了。有的男同学还习惯搂着胡。我问向佳琳:“你怎么不去?”“我不敢去。我害怕拥抱,更不愿意让他走。”可见他内心充满了离别的伤感。
世界毕竟只是一个小地方。虽然我们分开了,可能再也不会见面,但我们童年的友谊将永远珍藏在我心中…