花灯作文600字
咱们南通有句俗语叫做"上灯圆子,落灯面",于是,我便等待着,盼望着,终于捱到到正月十四——上灯日了!吃完元宵,就迫不及待地拉着爸爸妈妈一起去城隍庙看灯会。
欢快地走在人来人往的濠东绿苑里,猛一抬头,只见一盏盏火红的孔明灯犹如一叶叶扁舟,在深蓝的天空中荡漾着;一阵阵的欢笑声回荡在绿地中,似乎赶走了早春的冷。
一进大门,"三毛乐队"便敲锣的敲锣,打鼓的打鼓,乐呵呵地欢迎我们的到来,嘿!那架势还真是有模有样!
咦?那边的人怎么黑压压的一片,什么东西那么吸引人?我拉着爸爸妈妈挤进人群,嗬!原来是八仙祝寿啊!曹国舅、铁拐李、吕洞滨、何仙姑、韩湘子、张果老、汉钟离、蓝采和,个个栩栩如生,神采飞扬,仿佛专挑着元宵这个好日子,从天而降,将美好的祝福和愿望带给人间!盘旋飞舞在灯台顶端的两条金色巨龙也欢快地摆动着身姿,抑制不住地喜笑颜开着呐!
看啊!前面的花灯好有创意呢!一个大大的萝卜,老爷爷来拔,拔不动,还有老奶奶、小白兔、小猫、小狗来帮助!对啦!这可是我从小就听过的歌,从小就看过的童话——"拔萝卜"哩!虽然这些灯是假的,但透过老爷爷微微颤动的胡须、小白兔可爱前倾的长耳朵,仿佛看见了从他们脸上滑下的汗珠,仿佛听见了"嘿咻,嘿咻,嘿咻。"的助威声,好一副其乐融融的场面!
随着拥挤的人流,我还看到了"麒麟送子"、"年年有余"、"恭喜发财",真是惟妙惟肖、形态各异呢!
虽然我是一个小学快毕业的人了,可还是抵挡不了我对花灯的喜爱,对美好佳节的喜爱!所以,走出庙门,可爱的老妈还给我买了一盏大大亮亮的兔子灯呢!
走在熙熙攘攘的人群中,我一手牵着妈妈温暖的手,一手拉着大大的兔儿灯,乐颠颠地跑在爸爸的身后,心里满是元宵节的快乐和无比的幸福!