花灯作文600字
寒假的一天下午,我和爸爸一起到市中心广场看花灯。
我们从广场南门进入,在南门入口处有一棵用一串串灯笼做果实的大灯笼树,通体红纱包裹,枝干弯弯曲曲,从西爬到东边,尽显苍劲与喜庆。
进入南大门,首先映入眼帘的就是一条长长的大红灯笼走廊。长约40米,高约4米,东西跨度有10米,从南门一直通到中央的喷泉处。整体钢管架构,两边各有大红灯笼几十串,上方是数不清的小闪灯织成的一张网,如果亮起来肯定是繁星点点,金壁辉煌。
大红灯笼走廊两侧是花草拼成的各种形状的一个个小花坛,有圆形的、有长方形的、有波浪形的。
出了大红灯笼走廊就是中心广场标志性雕塑——以“雄风”为名的红色巨龙。
“雄风”再往北,两旁是两条“大黄龙”,两条龙东西相对,张牙舞爪,跃跃欲飞。每条龙长约10米,高约3米,龙身内部有无数个小灯泡作光源显得通体透亮,发出耀眼的光芒,金光灿灿,年味十足。
从这里继续往北走,道路中间摆了一行景观灯树,从南到北“一”字排开。这些景观灯树摆放在一个长约20几米的灯箱上面。灯箱的东侧面上有12生肖图案及与各生肖有关的故事,如《猪和狐狸》、《受骗的老虎》、《蛇和父亲》……。灯箱的西侧面是一些有关濮阳的著名庙会、黑陶、麦秆画等艺术和几个地方风土人情介绍。
再往北走,道路左右两旁各摆放了6个龙柱灯,每个龙的嘴里衔着一串火红的灯笼,到了晚上龙嘴里的灯笼全部亮起来,就像12条巨龙在空中吐出一个个火球,异常壮观美丽,预祝未来的一年人们的生活红红火火!这里真是花的海洋,灯的世界!
来这里观花灯和游玩的有老人、有儿童、还有三五成群的少男少女。老人们有的打门球,有的打扑克牌,还有的在锻炼身体;孩子们有的滑滑梯,有得玩轮滑,有的在放鞭炮,还有的玩遥控飞机······;而少男少女们则在花灯下欣赏讨论。好一派繁荣和谐的节日气氛啊!