花灯作文600字
每逢“六一”,女孩子们闹着穿新衣买洋娃娃。男孩子们的兴趣都放在玩得高兴上。
我则不然,最喜欢买个小花灯儿玩儿玩儿。这是一种用纸或布料做成的小灯笼,形状各异,各色不同。中间是空的,里面放一个或大或小的灯泡,花灯用铁丝固定形状。顶端用一小段线粘好,捆在小棒上,一个花灯就算完成了。灯泡一亮,布料的花纹、图案一清二楚,栩栩如生。 我盼啊盼,“六一”终于被我盼来了。我迫切想早点儿去买花灯。于是,我狼吞虎咽地吃过饭,最还没来得及擦,拉着姐姐的手,飞奔下楼,又小跑到了大街。哟!街上灯火通明,大大小小,形状不同的花灯映入我的眼帘,我和姐姐放慢了步履,观看着花灯,生怕漏掉一盏漂亮的花灯,哪怕是一小盏。终于在上千盏花灯中,我惊喜的发现了最特别的。它小巧玲珑,是圆形,天蓝的底色,上面的图案是一条神气的飞龙,张牙舞爪。它身边只有几朵白云,看看它仿佛就在你的眼前飘飞。
当然,还有一颗光芒万丈的金太阳,显现出飞龙那英勇不败的气概。我用手指着它,做出一副不买不行的样儿,望着姐姐,姐姐大量一番后,说:“好”。话音未落,我一蹦三丈,提着花灯,说:“老板,这花灯多少钱?”那买花灯是阿姨说:“小姑娘,十元。”姐姐给了钱,我一只手牵着姐姐,一只手高高提起花灯,欣赏着那神气十足的小飞龙。这一路,引来了不少人瞧我呢!同龄的女孩子都投来艳羡的目光。我越发神气,把花灯提得更高。 回到家了,家人也说我的花灯真漂亮。进了房间把小花灯轻轻放在了写字台的右上角,这样我做作业时就可以看见它了。每次遇到难题,只要看一看花灯,花灯仿佛在说加油,你一定行!我就克服了重重困难,最后化险为夷。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,花灯已经陪了我三年了,虽然颜色已没有一千那样鲜艳了。虽然灰尘已经盖住了它往日的风采,可我仍然欣赏着它,爱护着它,因为它给我的是买不来的——快乐。