花灯作文600字
过完了春节,又迎来了元宵节,在这一天,人们都要赏花灯、猜灯谜、吃元宵、逛庙会,其乐融融。妈妈今天早早地就准备好了晚饭,一家人吃完元宵后,兴致勃勃地来到公园看灯展。
今年的灯展很特别,因为灯笼大多数都是由新华门、公园、建二小学的学生和家长共同制作的,有4500余盏形式多样的花灯,我很期待看看他们的作品。
来到了公园,灯如海,人如潮。皎洁的月光,当空照着公园,使公园更加清新亮丽。里面的人们,你挤我,我挤你,我的脚跟挨着你的脚尖,争着抢着拍照。各种各样的彩灯,琳琅满目,悬挂在树枝和电线上,更显得栩栩如生,漂亮极了!这简直是灯的世界,人的海洋!我们来不及细看,就被人群推着向前走。
首先映入眼帘的是一个小狗造型花灯,只见他昂首挺胸,似乎在对人们说:“我可爱吗?”我还没有看够,就被闹闹嚷嚷的人群卷到了一盏鲤鱼灯前,它的鳞片闪闪发光,嘴巴张着,好像在给人们拜年呢!
再往前走铺展在我们眼前的是一幅美丽无比的图画——湖,这湖水在灯光的照耀下,美不胜收,五彩缤纷的花灯倒影在湖水中,是那么的迷人。
公园的各个角落都布满了花灯,就连马路上也有许多花灯。在这么多花灯里,要说我最喜欢的,还是那一盏莲花灯。它里外有三层,粉色的花瓣,金黄的花蕊,碧绿的荷叶,凑成了一朵美丽的莲花。这让我想起了一句赞美莲花的语句,“莲花出污泥而不染,至清至纯。”月光下的莲花像璀璨的明珠,她那柔柔的身姿吸引着我,让我迷恋。
周围观赏花灯的人们不时传来惊奇的赞美声,不知不觉已经观赏两个小时了,时间也不早了,观看灯展的人们依旧是那么多,闪闪发光的彩灯,照得黑夜如同白昼,是啊,这么美丽的花灯怎能不让人陶醉?最后我和爸爸妈妈还是依依不舍的离开了彩灯闪烁的公园。