花灯作文600字
每年的新春过后,观花灯已成为我新年中不可缺少的一道“大餐”。听说,第三十四届趵突泉的花灯会又拉开了帷幕,我当然不能错过。
走进趵突泉,“福星”、“禄星”、“寿星”这三位星官便映入我的眼帘。只见寿星手捧一个大大的寿桃,福星手持魔杖站立,禄星站在寿星与福星的身后,憨态可掬的笑着。他们站在一个高高的莲花台上,那慈祥的笑容似乎在向来观灯的人们送上一份祝福:祝大家好运连连,健康长寿,美满幸福!真是“三星高照”!
往里走,抬头仰望,就看见一盏盏挂起的大红灯笼喜庆又吉祥,将趵突泉装饰的美不胜收。趵突泉的灯花样众多。“大宫灯”具有浓郁的地方特色;“茶香中国”宣传了茶文化的源远流长;而“红火龙舟”则寓意着来年幸福安康、风调雨顺……还有互动性的灯组,“蛟龙神九”让我也当上了航天员,随着飞船一同遨游太空;“新年音乐会”让我拿起话筒,引吭高歌,与身穿唐装的新年猫PK了一番,让我过足了歌手瘾……由于一个个灯组色彩斑斓,绚丽多彩因此吸引了不少外地的游客。今年的灯会比别的时候热闹。灯会现场,人挤人,人挨人,熙熙攘攘、人山人海。你常常可以听到这样的谈话声:“我要从这照一张!”“給我从那照一张吧!”看得出,人们是多么喜欢这些灯组啊!
那一盏盏美丽闪烁的灯光,将趵突泉的三股水也染上了鲜艳的色彩。在它的对面,展现的就是今年灯会上最高、最出众的灯组——“火树银花”了。这个灯组运用了LED的独特的方式,为我们展现了节能、环保的理念。“火树银花”呈宝塔状,它共分七层,每一层都闪烁着不同的色彩,焕发着迷人的灯光。或红、或绿、或蓝、或黄,星星点点,美轮美奂,绚丽多彩。那晶莹的花灯,璀璨的色彩,都让我叹为观止!
“泉水叮咚响,新春更吉祥”,花灯会以“金蛇迎新春,彩灯汇趵突”为主题,为人们献上了一场视觉上的盛宴,为新年增添了更浓郁的快乐详和!真是不虚此行!