在我的身边有美丽的花朵,美丽的树木,美丽的风景。可是有一种美是这些美都不能表达出来的。那种美就是体现在人们的心灵和品质中的美。在我们每一个人的身边都有这种美,只不过我们没有发现而已,所以我们要认真地去发现它们。
记得有一次,我们班发本子,发着发着,发本子的同学说:“老师这个本子有几页掉了。”于是,老师说:“算了算了,这个本子我们在手工课上使用吧。”老师又愣了一下说:“可惜啊,这个本子一张也没写,拿去做手工太浪费了,哪位同学愿意要呢?”这时,班里没声了,几乎所有同学都低下了头。突然,一个声音打破了沉静,一位同学站起来说,他想要这个本子。此时,同学们一下子都抬起头来看着他,这个同学的脸像红苹果似得红起来了。之后,他就成为班里的小雷锋,现在他的影子还一直印在了我的心里。
这就是美,这种美是珍贵的。我觉得这种美是用任何东西无法取代的。