今天下午的队列竞赛,我们拿了第一名。
望着鲜艳的奖状,我又回想起队列竞赛的点点滴滴。
开学第二天,我们迎来了教官程飞,他是要给我们班军训的呢!教官干净利落地示范完所有动作后,大家都拍手叫好,却没有预料到自己做起来有多困难。才练了三十分钟,几个缺乏锻炼的同学直喊腰酸背痛腿抽筋,教官把我们训了一顿,大家都不敢动了,只好心里暗暗叫苦。
接下来的三天,我们分别练习了四面转法,齐步走和看齐。火辣辣的太阳下,我们渴得嗓子直冒烟也不说,不是我们不敢,而是因为我们只有一个念头:“好好训练,拿第一,为班级争光。”我们的班主任也是头顶烈日,全程陪着我们的还有教官,他的衣服湿了又干,干了又湿。
时间过得飞快,一转眼,周五——比赛的日子就到了。各班的表演真是精彩纷呈,我们看得目不暇接,雷鸣般的掌声此起彼伏。“请四(2)班上场。”呀!到我们上场了,刚走出跑道,我环顾四周,原来有这么多人!我的心里不免有些紧张,脚好像不停使唤,时快时慢,落下队伍一大截,我的心都提到了嗓子眼。我心里想:“如果因为我,班级拿不到名次……不行!我一定要镇定。”我大跨几步就赶上了队伍。在毛发贵的口令下,全班四十五个同学在四面转法表演中没有一个人转错,精彩的表现赢来了观众的阵阵掌声。表演结束后,大家都长吐了一口气,好像如释重负呢!
当我们知道自己得了第一名,大家都欢呼雀跃,老师的脸上也露出了微笑。
我知道,喜悦的背后,也凝聚着教官和老师的汗水。