一天,我和妈妈在广场上晒太阳,只见远处有一位大哥哥向广场滑来。大哥哥脚下的滑板似乎和他结合在了一起,作出了一个个高难度的动作。我心生羡慕,缠着妈妈买滑板。
第二天,妈妈果然拿着滑板回家了。
给你,你会滑吗?“
”妈妈,你别小看人了,这对我来说小菜一碟。“
我拿着滑板冲向广场,再轻轻地放下。我学着大哥哥的样子,先把脚放了上去,再蹬了几下,右脚也跟着放了上去。刚没滑多久就只听见一声惨叫”啊——!“摔了个屁股蹲。唉,”万事开头难。“这句话说得一点儿也不假 。但我不是懦夫。
我吸取了这个教训。这时看见对面有墙,于是我灵机一动:不如扶着墙滑吧,我拿着滑板就向墙走去。来到墙的面前 ,放下了滑板。小心翼翼地把脚一只一只的放上去。双手扶着墙交叉着向前挪动着,身体也随之而动。就这样,整个身体一点一点得向前移动着,如同一只小蜗牛在向前爬动似的。一米,两米,三米……”蜗牛“好不容易从墙的这一头到墙的那一头,又从墙的开头回到了这一头。无数个来回。之后,我的胆子是大了点,可速度却毫无长进。爸爸见了,直摇头:”你总是扶着墙怎么学的会?“是呀,如果总是依靠保护墙,就永远学不会滑板,是时候放手了。我不断尝试着,虽然有时候滑了两三步双手就会不自觉地贴上墙壁,但至少有了进步,我的信心大增。果然不久后越来越熟练了。直到完全脱离防止我摔跤的保护墙。我真激动呀!