读书的作文
在语文书上,有一副剪纸:一个美丽的小姑娘,正在一个造型精美的蒙古包里津津有味地看着书。这使我的思维飞进了这幅画里去。
以前有一个小女孩叫卓玛,住在大草原上的一个小村里。她聪明能干,乡亲们都很喜欢她,但她一直管不住自己,一直往村外跑,喜欢去采药场玩。
有一天,小卓玛的父母得了一种很奇怪的病,不知怎么的就腰酸背疼,有的时候连路都走不动呢!这下小卓玛可急坏了,她急忙跑出门外,发现许多邻居都得了这种病,这下怎么啊?
哎呀!小卓玛记得自己好像在哪里看到过,她立马跑去图书馆,拼命地查书,她废寝忘食,别的小朋友玩耍时她就在看书;别的小朋友睡觉时她也在看书,她已经忘记了自己,一心为他人着想。看了一本又一本,一本又一本。功夫不负有心人,一星期后,小卓玛发现了秘方。“原来用天山雪莲煮汤就可以了!”可一星期劳累使她的精神肉体都撑不住了,但她一想到父母又充满了力量。经过几天的长途跋涉终于来到了天山脚下,天山那么陡峭登山真是太危险了,但小卓玛不惧危险,在山坡上摔了好几次,三天后终于爬上山顶,摘下了雪莲。她一回到家就为村民们煮雪莲汤,村民们喝完个个精神抖擞,可小卓玛撑不住了,她倒在地上,永远的闭上了眼睛。
村民们为了怀念小卓玛就把她读书的样子剪成窗花,让人们永远记住她,同时也希望小卓玛的在天之灵能保佑他们永远平安。