读书的作文
我,就是一个平平淡淡的人,没有什么特别之处。但是,我却有一个很好的习惯—那就是喜欢读书。
我不清楚在座的同学们平常都喜欢看什么书,我是很喜欢读杂志、月刊等一系列的书籍的。因为我认为,围绕一个主题写的书,在读的时候,有一些思维是固定的,不能把外界的元素结合进来,但是,杂志、月刊、儿童画报等就不用担心这样的问题。这些书籍不是围绕一个主题去写,知识面那是相当的丰富,故事都很有趣并且很有意境,很轻松的就勾起了我的好奇心和读书的欲望,这就是我为什么喜欢看这一类书籍的原因了,当然这只是我的个人观点而已,毕竟每个人的喜好不同。在这里我想向大家推荐几本杂志像《小学生之友》、《意林少年版》就很不错。
另外我还很喜欢看科普类和文学类结合在一起的书,比如法布尔写的《昆虫记》和凡尔纳写的《八十天环游地球》,如果说成是文学作品的话这两本绝对是佳作,不仅给我普及了昆虫类和关于地球的知识,还运用了很多好词好句,所以说这部作品在文学基础上又科普了很多知识。
通过这近十年来读的书,我学到了很多,不仅仅是掌握写作技巧、收获好词好句、开阔眼界等,还懂得了很多做人的道理。我一直相信,书是给我们带来快乐与自信的。用高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”来激励我们吧,让我们张开翅膀,翱翔在知识的海洋里吧,希望每位同学从此都能爱上读书!