大学生作文400字
北京市海淀区的北京大学是一座宏伟而又美丽的学府。
走过写着“北京大学”四个黑色姚体的大牌子 ,我们就来到了北京大学的教学楼群。那里的教学楼少说也有二十几栋,一栋连着一栋。这些建筑四四方方,一旁栽着各种各样的花草树木,令人神清气爽。白中掺黑的墙壁用龙头状的钩子挂着不同的科目牌子,教学楼的房檐四角微翘,琉璃瓦闪着诱人的光,花花绿绿的屋顶上画着无数条龙在飞舞,散发出一种古典而又淳朴的气息。
绕过教学楼,就来到了图书楼下。抬头仰望,修建过的图书楼矗立在大理石的平地上,玻璃的墙壁褶褶生辉,它的藏书量一看就知道是多么的巨大,仿佛一进去就会立刻沉浸在书海之中。
离开高大的图书馆,就来到了北大的人工湖,人工湖旁栽满了柳树,风一吹,柳树摇摇晃晃,长长的柳枝插进水里,漾起一连了串水波。人工湖上有一艘庞大的石船,跳上石船,往被柳枝遮住的那边看去,矗立在北大山丘上的博雅塔和图书馆的三角屋顶与碧绿的湖水形成了三角形的阵列,人称“一塔湖图”。
北京大学到处都有美丽宏伟的建筑,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。