大学生作文400字
骄阳之下,风雨之中,放眼望去在篮球场上出现一片的浮动的绿洲。
在这里没有水草,没有树荫,没有狼虫虎豹,更没有勾心斗角,但在这里有比水草更柔的友情,比松树更坚挺身躯,有比虎豹更“凶猛”的新生绿军兵。他们的性情远比水草轻柔得多,他们的毅力比青松树还坚强,他们的肝胆、吼声比虎豹更勇猛。
让我们推近镜头用近景再看一下,你会发现,这片绿洲是一个个身穿绿色迷彩服,直挺挺的站在那里接受训练的整齐队伍。横看,侧拍他们的队伍永远都是一条直线。再听他们的口号,一声令下他们的声音可以高过火车的隆鸣。细想一下,能有如此气势和声效正是因为他们的团结,他们的集体精神在起作用。
来自天南地北的学生又怎么会如此团结呢?让我们拉近镜头来个特写找找原因吧:你会发现在他们的脸颊下面就像是未关紧的水龙头,汗水一滴滴地滴个不停,头发也像滴水观音一样不停地滴水,其实只有他们最清楚,这骄阳的恩赐,是同甘共苦的见证;这是他们真情的结晶。但是再苦再累他们在骄阳下在风雨中都是挺拔的青松。
这帮90后的贵龙娇凤们在这里已不再是家中的娇小,他们是可以担大任,可已经风雨,是国家的希望,是沙漠中的一片绿洲。