“叮铃铃”,放学了,欢乐吵杂声震耳欲聋,我在拥挤的人群中摇摇晃晃,“祁和泽,祁和泽”,我不管怎么叫,那嘈杂声还是淹没了我的声音,突然,我看到一个人背着书包左插在口袋,右手捧着书,一副大大的眼镜,架在鼻梁上。我跑去一瞧,此人就是祁和泽。我大声的喊他,他听到我在叫他说:“好的,马上就来”,可他丝毫未动,看他有什么反应,果不其然,这本书好像是他的生命一样,抢他的书就好像要他的命一样,对我恳求道:“求求你了,纪大哥,若你把书还给我,我送你什么都行,海贼王笔要不要?“啥”?连他最心疼的宝贝他也要送给我?
看他送我笔的份上,我准备给他一个惊喜,星期天我想把他拉进图书馆,让他好好的“养书”,可是天公不作美,图书馆里面全是人,那可真的是人山人海,终于我把他拖到了他的“天堂”,我拿本漫画书做了下来,祁和泽闻了闻好熟悉的味道,他抬起了头,眼睛睁的圆圆的,插在口袋里的一只手拿了出来,他一丁点也不相信自己的眼睛,取下了眼镜又是擦又是搂“好哥们,老纪,够兄弟”跑到了文艺书堆拿了本书,用黑笔又圈又画,感觉是自己的书本,他永远沉浸在书的世界里,那人山人海对他来说就是空气边看书边说:“这本书真有价值,值得大家看”我看了看自己手上的漫画小说,惭愧极了,我便放回了原位,找了一本文艺书手中拿着笔,在书中记着东西,学着祁和泽的样子……
我交到祁和泽这样的朋友,就像是捡到了知识宝库。