植物的作文600字
每个人的性格都不一样:开朗的,内向的,自卑的,活泼的……无论是什么性格,总是有它独特的一面。而我,却恰恰得到了独一无二的“植物”性格。
一“火爆辣椒”型
有一次,我全神贯注的画着“米老鼠”,还边“王婆卖瓜——自卖自夸”的说道:“就差最后一笔了,我的杰作就要诞生了!”正当我准备画上这紧张关键的最后一笔时,吴天河从不远处飞奔过来,一下子撞到了我的手腕——我那幅“大杰作”瞬间划上了一道黑黑的弧线,简直不堪入目。
我一看这情况,额头顿时划下三条黑线:“你走路不长眼睛啊!”“谁说的?我的眼睛不是在这嘛!”吴天河一边哈哈大笑,一边用双手得意地指指瞪得大大的眼睛说,“这是你自找的。”我“怒吼”一声,向着他的方向冲去,来一组:左勾拳,右勾拳,而他呢?则是招架不住,连连退了几步。其实我也只是装模作样的打了几下,之后就是他的“悲嚎”响彻教室。
“火爆辣椒”的性格便因此紧扣在我头上。
二“高坚果”型
那一天,我聚精会神地看着漫画书,可是“阴魂不散”的许杰“飘”了起来。只见他拿着书本,不停地拍着我的课桌:“你怎么还没去背书?今天可是要把课文背出的!”我瞥了他一眼,没有说话,继续“遨游在书的海洋”。他扫兴地走了,可杨龙山又来了。“喂!同桌,你背第几课?”他拱了拱眼镜后问我。我耸耸肩,心想:必须把这篇课文背完。上课铃打响,我放下书本,长舒一口气:终于看完了。看!这就是典型的“高坚果”,不怕任何骚扰!……
每个人都有不同的性格,不同的爱好:大大咧咧,多愁善感,坚强执着,冷冷淡淡……而我却偏偏充当了“植物性格”,把自己变得与众不同!