战争的作文600字
夏日炎炎,静坐在窗前,伴着阵阵墨香,静赏那世外桃源:随格列佛一起在世界各地游荡;看那皎洁停留在夜空中的明月;感受那腊梅皑皑白雪中独占枝头的傲然……
蝉声起伏,敲碎了我那美妙的书香世界。抬头,刺眼,阳光仿佛也应和着这夏日的交响曲,一个个充满罪恶的音符,仿佛一只大手在将我精心营造的宁静碾作清尘,让他伴清风逝去。
路旁榕树上一个个肆无忌惮的侵略者在一步一步地剥夺着我的领土,而我并无开战的打算。
我关上了窗户,试图回到原本的净土,无奈心已然失去了原先的平静,用尽万般计谋,却终不敌那声声蝉鸣。
不知何时,耳旁的蝉鸣淡了。走到窗边,才发现窗外已下起了毛毛细雨,天空也变得温和,而我心中的浮躁并无改变。
冲出家门,发现雨水无法冲洗那一层心底的阴霾,在雨中看着模糊的世界,才知,原来挑起战争的并不是那善良的蝉声,而是那份在心底沉寂已久的浮躁。
我与蝉声的战争,一直以来,不过是自欺欺人罢了。这声声的蝉鸣,伴着夏日的炎热回荡在脑海。
不记得战争的具体细节,在脑海中挥之不去的不是那年的的一个女孩爬树捉蝉的身影,而是那份对蝉的愧疚和对世俗喧嚣的无奈。
伴着世俗世界变换,科技的高速发展。人们一直以来都认为那扰乱平静的是那声声蝉鸣,可又何曾想到心底的浮躁不过是自己不愿接受现实现实的借口罢了。
那年的我,怀着世俗的目光,企图让自己追上自己永存的念,却无功而返。什么喧闹,不过是自己意图逃避的证据而已。