战争的作文600字
20xx年春节,注定了是一个不平凡的春节,我也被关在了湖北老家无法出门。但是趁着这个时候,我通过手机、电视学到了和这场疾病有关的知识,也了解到在感人事迹。
爸爸用手机给我看了《关于新冠肺炎的一切》这部科普片,让我了解到病毒是通过飞沫、接触传播的,新冠病毒就好像一个戴着帽子的“坏小孩”,只要一有机会,它就侵入我们的身体里“搞破坏”,但是病毒并不可怕,要是被它吓倒,那才是真的可怕!我们的科学家已经对病毒进行了研究,初步发现病毒是通过蝙蝠、水貂等野生动物传播给人类的。我还看了《蝙蝠给人类的一封信》这部短片,它告诉我们蝙蝠虽然看起来很吓人,但是它帮我们人类寄生了一千多种致命的病毒,并借着昼伏夜出的习性与我们人类保持着距离,可是有些贪婪的人为了满足自己的口腹之欲,竟然去捕食蝙蝠,结果把灾难带给了人类!所以,我奉劝大家,一定不要吃野生动物,而是要善待它们!
以前爸爸总是鼓励我要当英雄,可是我连英雄是什么都不知道,但是通过这场疾病,我终于知道了,英雄是在危机时刻挺身而出的人,英雄是为了人民不顾自身安危的人,英雄是任何时候都坚守岗位默默付出的人,比如在疫情防控中一直奋战在最前线的“白衣天使”们,来自全国各地援助武汉的“逆行者”们,还有多次去武汉的钟爷爷和那些可敬的科技工作者们,他们都是值得我们尊敬的人民英雄!
我相信,只要我们携起手来,共同努力,就一定能打赢这场“没有硝烟的战争”,去迎接美好而光明的明天!