写珍惜的作文
我们要学会把握生活,因为身边的感情是那样的来之不易,比如说友情,在生活中可能没有感觉到,可是只要慢慢品味,慢慢咀嚼,就可以感受到其中的奥妙。
在一个阳光明媚的早上,我一起床,就发现床边多了一团毛茸茸的东西,好像一个小雪球,仔细一看,原来是一只非常小的猫咪。它有一种非常独特的魅力,让我不得不去爱护她,呵护她。当我的手抚摸它那柔软的皮毛时,它突然打了个哆嗦,它醒了。它用那碧蓝的眼珠看着我,并用那小爪子蹭我的手。“哇,好可爱啊,太萌了!”我说道。
这时妈妈突然出现了,对我说:“旁边的邻居突然有事,暂时走一段时间,她让我帮她照顾好这只猫咪。”我说:“哦。”于是我又去逗那只小猫咪,有时我还自言自语道:“哎呦~你怎么那么可爱哩,你要是会说话该多好啊!”自从小猫咪来到我们家,我就一直面带微笑的去哄它,逗它。可是小猫咪一直是懒洋洋的,非常少与我用眼神交流,也许这就是它的天性吧!
也许就因为它对我的冷漠,我有些讨厌它了。我不再对它那样无微不至的照顾,不再去逗它,不再对它如此的呵护。我渐渐的无视了它的存在,有时它看我不理它,它便过来蹭我的腿,可是我不是以前那样,它的动作是我感到厌烦,我把它关到了门外。
时间就这样一天天的过去了,今天,我像往常一样放学,可当我回到家里的时候,我突然发现它消失了,我非常惊讶,于是我跑去问妈妈,“妈,小猫去哪了?”可妈妈告诉我:“它啊,邻居今天回来了,被送回去了”我听完后,不知为何,心中没有一些愉快,而却多了一份哀伤。
“来,猫咪,吃饭了”当我举着猫粮的时候,我突然想起它被送走了,它不在了。这时,我心里又有一份苦涩的感觉。然而我又突然想起我以前对它的种种严厉,我居然把它关在了门外,当时的风刮得那么猛烈。我却没有一丝怜悯。我好恨我自己,在它在的时候,我没有好好的对它,可是当它走了,我却这样自责。
在我们身边也有这样的例子,当它在的时候,没有在乎它,可是当它走后,才懂得珍惜,可是这一切都晚了。就好比机会一样,当机会在身边时,你没有好好把握,那么错过了就再也没有了。因此我们要学会珍惜身边的人和事,不要为自己留下遗憾!