责任作文400字
责任,是从小到大一直背在身上的一件沉重包袱。小时候,它是你每天要完成的作业;长大了,它便是为别人负责。
学生的责任
月亮和星星,照亮这片漆黑的天空,路灯闪耀着,为夜晚的街头,增加了一道美丽的风景。屋中一片黑暗,只亮着一盏台灯,台灯把幽幽的光,射在了我的书本上。
“孩子,夜深了,该休息了。”妈妈打着哈欠劝道。“行,我知道了。您先休息吧,我一会儿睡!”我揉了揉眼,继续看起了书。
十六岁,我多了一份责任,多了份作为学生,努力学习的责任。
子女的责任
太阳高挂在天空,把万丈光芒撒向大地,热风浮动着,失去了往日的凉意,街道上空荡荡的,没有平日里的热闹气氛。
我一手擦去头上的汗珠,一手擦着玻璃,水桶里的水,一会儿浑浊,一会儿清澈,头发也由干燥,变得湿润。“孩子,先休息会儿,我来干。”“我不累,没事。”我又去打了桶水,擦去头上的汗珠。
十六岁,我多了一份责任,孝敬父母的责任!
兄长的责任
一阵阵清凉的风,吹得人们神清气爽,一阵阵花果的香气,令人心情舒畅,一棵棵挺拔的大树,枝叶茂密,高耸入云。
“哥哥,哥哥,我要吃那个,我要吃那个!”“乖,哥哥给你摘。”我脸上洋溢着笑容,摘下个果子递在他手中。
十六岁,我多了一份责任,作为兄长,照顾弟妹的责任。
上天,为什么给你一对肩膀,就是让你用它承担责任!