花草作文400字
我们知道从人类发现需要环保,到提出环保,至今全球范围内宣扬环保,已经成为了一个很长的时间。但环保真的能做到吗?
在校园内,很多同学在上体育课时或其他活动时,每次都把脱下来的衣服放在树木上,这样让人觉得很不文明,可以说是破坏环境,破坏树木,造成树枝倒塌,树木仿佛在说:“哎呀!好疼呀!好疼呀!”这是在学校里要注意的问题。希望以后同学们要保护树木,爱护花草! 小草不仅可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气;它还可以美化环境,装点自然。
可是,有少数人就是不懂得爱护,他们不走园林叔叔铺好的园林小路,为了少走几步路,常常大步从小草身上踩过,草坪已被他们踏出了一条烂泥路,有的还带来小狗“搞破坏”,把草坪搞得“稀巴烂”,有的好像对草坪上竖着的“爱护花草树木,人人有责”的牌子视而不见,随意采摘花草。看到这美好的环境被破坏了,看到这“绿色的地毯”被践踏得乱七八糟,我看了非常难受。
同学们,我们都是这个美丽城市的一员,我们不但自己要爱护花草树木,还要呼吁所有的人都去爱护花草树木。