母的作文300字
我若是一棵树苗,父亲则是保护我不被砍拔的高山。我若是一条鱼儿,母亲则是我生活中必不可少的海水。
在一个夜里,我的肚子疼得厉害。妈妈知道后,心急如焚,穿上外套就抱着我往医院跑。因为晚上很冷,我在路上连打了几个喷嚏。妈妈听到后,就把外套脱下披在我身上。到了医院,又是挂号,又是拿药,妈妈的额头上布满汗水。在黎明,我的肚子总算好多了,妈妈也一直陪在我身边。妈妈的眼睛里满是血丝,可她好像满不在乎,反而和我开玩笑:“瞧你体质多差,害得妈妈担心。”
星期六了,我刚要出去玩,爸爸把我叫住:“玩玩玩!还玩!作业写完了吗!”“没事,明天些也可以嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青:“明天有明天的事,今天有今天的事,回屋做作业!”
在我的生活里,爸爸和妈妈是我的指路灯,他们用不同的方法关心我、爱护我,为我指出正确的方向。