夕阳美景】
人们都说日出非常雄伟、壮观,但是夕阳也是一种很美的景色。7月7日,我在楼顶上观赏了夕阳美景。
下午6点左右,太阳像个火球一样挂在西边的云彩上,阳光还有点刺眼,并且很灼热。慢慢的太阳开始下降,周围的天空开始变橙,太阳光照在河面上,形成了一道金光,随着太阳下落,渐渐金光不见了,阳光也不那么灼热了。太阳周围的云被照得变成了橙红,格外显眼。地上的光线慢慢减弱,热浪也渐渐消失,变得凉风飕飕。
太阳周围的云逐渐变得火红,就像着火了一样,这些云各式各样,有的像一丝一缕金色的绳子,还有的像一座座高山,它们不停地变化着形状,或高或矮,或陡或缓。天空飞来一群鸽子,“金光”照在他们身上,它们也变成了金色。太阳终于钻进了天边的云层,光线变暗了,但是太阳周围的天空还是格外明亮。通过太阳的“红光”可以清楚的看到远处有许多山的影子,它真像一幅美丽的剪影啊。不久,太阳又从天边的云层里钻了出来,仿佛它还非常留恋,想多看一眼这里的景色。太阳慢慢的接近天边的山顶,时间飞快,山顶已经遮住了一半的太阳,最后全部太阳都藏在了山后,可是天空还是那么通红。最后,连仅剩的一缕阳光都快没有了。
我依依不舍得望着夕阳,心情久久不能平静。是啊!夕阳的景色多美啊!可惜就如同李商隐《登乐游原》中诗句所说“夕阳无限好,只是近黄昏!”