果然,林钰小朋友赶上了好时代。这次过年,她爸爸没有开车,而是从网上订了动车票,带着她回老家过年。一到火车站,她爸爸在“自动取票”机上取了票。时间一到,他们排着队,不一会儿来到检票口,她学着爸爸的样子,把票在机上显示一下,就顺利地进站了。
我惊讶地发现,动车和绿皮火车的样子大不相同。车身不是很长,车头也不是方的。她一进车厢,就兴奋得不得了。“爸爸,我们几点到家!”她爸爸笑着说:“比我开车还快!”一个多小时,他们就下车了……我情不自禁地说:“这都是科技进步的功劳啊!”
我见证了三代人的回家路是多么的不同呀!随着时代的进步,我还会倾述我家的新故事。