随着科技的日新月异,我们的生活也更加舒适与便捷。其中问路给我最大感触,以往当我到达一个陌生城市里,四通八达的路常让我分不清东南西北。也常常因为走错路而浪费了不少时间。现在许多大城市的机场和高铁站,都装上了智人机器人,如果你迷路导航机器人便会告知方向,而且还有多种语言翻译。从此让你的出行更加方便。
还有纳米机器人的问世,在医疗也更加减轻了病人的痛苦。我的奶奶曾经因为胃痛难受,可又害怕胃镜检查所带来的不适。一直忍着不去医院,后来妈妈告诉奶奶现在有一种无痛胃镜,就是纳米机器人,一粒小小的像个小药丸,奶奶一下子就将它吞进去了,那小小机器人便在医生的操作下,诊断出奶奶胃痛的原因。全程下来奶奶一点也不难受还睡着了。真是太神奇了!
中国的科技发展真是神速啊!真希望有一天,人类可以研发出长生不老的药,这样一家人就可以永远地生活在一起。