礼物不在于美丽,而在于真诚;礼物不在于贵重,而在于意重。——题记
在我每年的生日里,总会收到亲戚好友送给我的礼物。而今年,我却收到了一件别样的礼物——一张写满同学祝福语的卡片。而这,并不只是一张卡片,而是一份浓浓的同学情。
今年生日,终于被我盼星星盼月亮给盼来了。回想过去,甜蜜的生日蛋糕上插着摇曳欢乐的烛光的蜡烛,悦耳的生日歌声伴着欢声笑语流进心田。多么美好的生日啊!那么,今年,我究竟会等来什么生日礼物呢?是一本包含灵魂之钙的书?还是一只可爱的毛绒公仔?还是一件漂亮的裙子?还是……
在以往几年里,我收到了数不胜数的礼物。五岁那年,伯伯送了我一个银发芭比娃娃;六岁生日那年收到了一张音乐卡片;八岁那年再次收到了两个新芭比娃娃;十岁那年收到了几本书……每一年的生日,都是那样美好。
五月,是春姑娘与人间渐渐告别的月份。五月二十日,我的生日来临了!我期待着,将有惊喜的花苞在我身上绽放。
只不过,事情好像老与人捉迷藏。一个小时,一个上午,一天都快过去了。我有些失望:怎么,大家都忘记了我的生日?
“叮铃铃”放学了。我沮丧地走出教学楼。算了吧,我怎么说也不能苛求每年都有礼物呀!这时候,晓澜递给我一张卡片,然后风风火火地走了。
这是什么?难道,这是我的生日礼物?这是一张温馨的粉红色的软卡纸,柔软,使人感受到一种暖意。纸上写着许许多多蓝色的字迹。“林悦:祝昕悦生日快乐!”“胡蝶:祝小昕昕生日快乐!”“许晓澜:祝班长大人生日快乐!”“周思佳:祝昕悦生日快乐!”……几乎是全班同学,都在卡片上签下了自己的祝福。泪水湿润了我的眼眶。我狂喜,我激动,我兴奋,我感恩……我望着渐渐沉落的红日。火红的霞光投在我的脸上、衣服上……我感受到了,感受到了那一份同学对我的关心。
我把这张“卡片“收进了我的柜子。有时,我也会拿出来端详它,欣赏它。这时一件多么特殊的礼物啊!我要把它好好的珍藏起来。因为这,是我与同学友谊的见证,是那一份浓浓的同学情……