关于窗的作文
看到这个题目,你一定觉得很奇怪吧?你一定会问:窗口下会有什么呢?又会发生怎样的事情?下面让我给你说一说窗口下发生的事情吧!
一天早晨,我异常早起,我看了看表,才六点半,心想:还早,我可以先洗漱,在欣赏窗外的风景之后再叫妈妈起床煮早餐。
当我洗漱完在窗口欣赏风景的时候,一位较矮的女士快速的骑着单车驶过,一不小心碰到了一位老奶奶。老奶奶大叫一声后摔在了地上。一位正在拿单车的大姐姐看到这副情景,赶紧放下手里的单车去扶老奶奶。老奶奶却突然抓住她的手,生气地说:“撞了人,还想跑?没门!”大姐姐连忙向老奶奶解释:“奶奶,刚才有人把您撞倒了,我是特的赶来扶您的。”老奶奶听了这话更生气了:“你还装好人,矮个子,长头发,白衣服,不是你还是谁?”慢慢地,人群在老奶奶的身旁围成一个圈。这位大姐姐的脸上写满了委屈,好像在想:怎么会这样?我只不过是想扶这位老奶奶,怎么就变成撞倒老奶奶的“凶手”呢?看来我这次是跳进黄河也洗不清了。这时,一位阿姨走上前去为大姐姐辩解道:“老奶奶,人都有犯错的时候,更何况她还是个孩子,再说了,您又没受伤,就放过她吧!她还要上学呢。”老奶奶听了,气似乎消了许多。人群里又有人说:“不行,一个堂堂的中学生连承认错误的胆量都没有,不能放她走!”接着,人们开始七嘴八舌地议论起来。很快,人群都安静下来了,没有一点声音,似乎在等待“法官”的判决。这时,刚才那位把老奶奶撞倒的女士闯进了人群,对老奶奶说:“刚才撞到您的不是她,是我。您有没有受伤?要不要我送您去医院?您赶紧让这位学生去xx!不然她得迟到了。”老奶奶这才知道自己冤枉了人,连忙道歉:“对不起,小朋友,我看错了人,冤枉了你,真对不住。”那位大姐姐没有责怪老奶奶,而是脸带笑容地对老奶奶说:“没事,只要您平安就好。”人群突然爆发出了热烈的掌声,我也不禁为这位大姐姐鼓起了掌。
这时,妈妈醒来了,我把刚才在窗口看到的事告诉了妈妈,妈妈便借此事教育我,做人应该心胸宽广,才能让自己的人生道路走得更顺畅。