关于窗的作文
如诗如画的风景,在窗外,好美,当你站在窗前会觉得更美。——题记
记得那一次发现你“怪怪的”,是在初一的那次期中考试。我答完了卷子,抬起头看着窗外,正巧你从那个窗子走过,也许是上天的安排,你在向里看,我在向外看,目光恰好对在一起,出于女孩子的原因,我脸红了,低下头装做检查卷子。我想:你当时也脸红了吧?但那一次的感觉,你的眼神,怪怪的,却给人一种亲切,如果用朋友的话说,那就是:“我被你捕获了!”那天窗外的风景,真棒,你站在那个背景里很美。从那以后,我的心里有了你的影子。那天以后,我开始在暗中默默的注视你。
一个学期很快过去了,冬去春来,一个新的学期又来了。清明节,我到烈士陵园去,却发现陵园里的那级台阶上坐着个发呆的人是你。我走了过去,走进陵园里去了。当我离开时,却发现你还在那里。忍不住了,我上前,轻轻碰了你一下,你回过头来看了看我,我忽然突发奇想,问你:“我能当你的女朋友吗?”这一句话令你更呆了,迷惑完整地铺在你那充满孩子气的脸上,也许这可能是我这一生中最大胆的一件事了。你呆了一会儿,蹦出一字:“行!”就这样你稀里糊涂的成为了我的朋友。
后来,我发现你总是在“玩!”你大概很喜欢“玩”吧。渐渐的,我发现你开始打篮球,着对于文静的你,是个不小的突破,我每次都会在一旁默默地注视。时间像一本书,而日子就是这本书的每页,于是书一页一页地翻过。每个周末的上午,我都在祈祷让钟快些敲响九点的钟声,这时你会敲响我家的门,对我说:“走,跟我‘玩’去!”然后,街上的行人会看见一个男孩拉着一个女孩像疯子一样在街上乱跑;图书馆里的人会看到一个男孩拽着一个女孩像老鼠一样,在由书构成的“鼠洞”里乱钻;你的朋友会看见你抓着我的手,像预先设定好的一样,从这个图书馆钻出来,眨眼之间又钻进了另一家商店……
每周末都会这样,我喜欢这样。用你的话说,就是:“每个周末,你都会带我去‘玩!’”后来,不知为什么你转学了,去了一所私立中学,也许是因为你太喜欢玩了。离别那天你送给我一个挂坠,十字架,做工很细,你还说:“等着我,等我放假了,我再带你去‘玩’!”昨天是我的生日,你发了信息向我祝福,但这次不傻。坐在窗前,看着那曾经为你做背景的秋风黄叶,好美,却忽然发现缺了你。
脖子上带着你送我的十字,捡起一片红叶,轻轻贴在脸颊上,我静静地站在那个曾经为你做背景的秋风黄叶中,祈祷着……