关于窗的作文
初中生活的幕布徐徐拉开,我和她相遇、相知,几乎天天形影不离。岁月的相机拍下了我们在一起的美好画面,那是最天真、最无邪的,我们一起在青春的舞台上演绎着丰富多彩的初中生涯。转瞬间,三年过去了,我们在不知不觉中成熟了许多,懂事了许多。然而,岁月不留人,这部多幕剧终将谢幕,留给我们的,是心底最值得回忆的深深的同窗之情。
三年前,我们刚步入初中的大门,也许是缘分吧,我和她被分到了同一个班,于是,在我们的心中就埋下了友谊的种子。从此,它便在我们的心里生根、发芽。回忆往昔,一切美好的画面,全都浮现在眼前,那些天,我们一起哭,一起笑,一起疯,一起闹,时光不知不觉从指间溜走,我们的友谊也在岁月中逐渐加深。
至今还清楚地记得初二的那节体育课上,妈妈给我买了一双新鞋,我高高兴地穿到学校去,但是那鞋越穿越磨脚,我的脚后跟磨红了一大块,走路都疼,跑步更不方便。她看出了我的状况,主动要求跟我换鞋子穿。我怕她穿着不舒服,便不肯换,可她却说她的脚比我小,肯定能穿,而且她也想穿穿新鞋。我拗不过她,只好跟她换鞋子穿。我不断问她穿着舒服吗,她却总是笑着回答我:“可舒服了,这新鞋子真漂亮。”我便信以为真,我们便互相交换鞋子直到放学。第二天早晨上学的时候,她走在我的前面,我看她走路不太对劲,一瘸一拐的,我赶紧追上她问她怎么回事,她笑着说:“没事,脚扭了一下而已。”“我不信,是不是昨天那双鞋害的?”我继续追问道。看着我那不“打破砂锅问到底”不肯罢休的神情,她只好向我说出了真相。原来她的脚比我的还大,那双鞋她根本不能穿,但是为了我,她强忍了下来。顿时,我感到此时的空气都凝固了,我们互相对视着,一句话都说不出来,但眼神已经表达了我们的情感,真是“此时无声胜有声”,前所未有的感动一下子涌上心田,感动的泪水也似珍珠般滑落。
如果说,青春是一首悦耳的歌,那同窗之情就是这首歌中最美的音符;如果说,青春是一幅优美的画卷,那同窗之情就是这幅画的点睛之笔;如果说,青春是一首充满文学色彩的诗,那同窗之情就是这首诗的诗眼……初三了,我们即将分离,但我一定会把这份同窗之情永远藏在心中。最美同窗情,最忆同窗情!