关于窗的作文
有一扇窗,只为快乐歇脚,不为悲伤停留。
——题记
青山雨绵绵,雨过彩虹白云间
夏的清晨,是有自然的气息的。风儿带着植物光合作用之后的新鲜空气,轻轻地叩响我的窗扉,我便知道有一个早晨在阳光亲吻大地之前已来到了我的世界,窗外的风轻轻的吹着,轻轻地沾了几滴花露,不知是调皮的孩子弄哭了谁家的小妹落下的委屈泪花,还是夜里出生在花瓣上的露水不想在阳光下变成汽水而跳到我的窗上的吧,要不怎会有花的香呢。捧起一本带有濹香的诗文,听着“黑云翻嚜未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”仿佛耳边响起高山流水的旋侓,叫人不禁遐想此时的意境。
漫天的落花,迷离谁的眼眸间
当蝉鸣在一天当中是最响亮的时候,便是调皮的小孩放下手中的铅笔,忘记大人的训斥,毫不犹豫偷出去玩时约定的暗号,一般人家的窗户是低于一米的,于是,我们总趁着大人们午睡或没心思看管我们时偷偷溜出去玩。当我们汇集在一起的时候,是我们一天当中最快乐的时候,我们哪都去,去邻家张奶奶家的果树园,果树才结了很小的果,我们才不管呢,几个人互帮着爬到树上,摘到果子就吃,吃的我们一个个的吐着舌头嘴里说着再不来了,其实去年一直也这么说。有时也去村里外乡人承包的池塘,哪里好玩极了,有数不清的像问号一样的蝌蚪,有我们没见过的漂亮的鱼,还有池塘里不时开出的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红|”啊……。
荷塘风拂面,花儿婆娑月儿圆
黑幕的笼罩下,蝉依旧歌唱着只是时不时的加入了青蛙不眠的合奏,静谧的夜空,皎洁的有时残缺的月亮,像眼睛像宝石像调皮的音符一样的星星,是我推开窗静静欣赏的一切。
窗外还可以看见路边的灯倾洒着温柔的光,不知名的小娥早已把灯光紧紧围住,灯下坐着三五成群的乘凉的老人和不时传出的咯咯笑的童声。窗外的风是调皮的,窗内的风是温柔的,调皮的风不断送来清凉的感觉,并携手带走了温柔的风。于是,连窗内的人的心情都变得不同了。看见月亮,手中的思绪忽被风吹散,想起苏东坡的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”我虽然不能体会苏东坡此刻的心情,我想一定是望月倍思亲吧。风儿不知从哪里吹来了费玉清的声音“唱一遍一遍,梦中有的画面,不知是谁,害羞的脸,有时雨点点,思思缠绵的眷恋。如诗如画的天上人间。”