贪吃的马鹿作文
“快看,快看!有小马鹿!”我循着谢璐瑶手指的方向望去,果然有一群棕色的马鹿正优雅地向小火车走来。
它们身材高大,长着水汪汪、圆溜溜的棕色大眼睛,湿乎乎的长鼻子时不时地抖动一下,好像在寻觅食物的味道……哎呀,不好!我成了马鹿们的“攻击目标”,一只只铜铃般的大眼睛正死死地盯着我手中的胡萝卜!一只漂亮的母马鹿向我“撒起了娇”,只见它轻轻地舔了舔我的手,又“含情脉脉”地看了我一眼,啊,我的心灵终于被这“小眼神”所打败,折了半根胡萝卜喂给了它。它细细地品味着,我摸了摸它背上柔软的毛,它享受地闭上了眼睛。吃完后,它友好地向我摇了摇尾巴,迈着轻快的步伐走了。
这时,一只健壮的公马鹿看到母马鹿成功吃到了胡萝卜,十分眼红,气势汹汹地向我跑来,一口咬住我手中的一截胡萝卜,扬长而去。过了一会儿,那公马鹿又回来了。天哪!它居然还带了一群“同伙儿”。哼,别以为我好欺负,老虎不发威,当我是病猫呀!你们要吃,我偏不给!我紧紧握住手中的胡萝卜,努力想让它们走开,可是它们不但没有走,反而离我越来越近。我慌忙解开安全带,往谢璐瑶身上躲,可我躲得越远,它们就逼得越近,无奈之下,我只好给它们每人又喂了一根胡萝卜,这下,它们才心满意足地走了,真是一群“小馋猫”呀!
动物园,留下了我的足迹,留下了我童年美好的回忆!