我和哪吒过一天作文
星期六的晚上,天气很晴朗,我心想:“这么好的天气,我想去大海里游玩儿!和谁一起去呢?啊!哪吒!”心里想着我就拿起电话要打给哪吒,正在这个时候,哪吒突然就出现在我面前:“张云皓,我们一起去海里玩儿怎么样?”“好呀,好呀!”正合我意,嘿嘿!我爽快的答应了!
哪吒踩上风火轮,拉上我就往大海边赶去。到了海边,看着茫茫的大海,我就晕了,哪吒变出一颗仙丹,我吞了下去,立刻就感觉不晕了。我们两个马上游进海里,我发现,我在水里竟然能够呼吸耶!为什么?原来是因为刚才那颗仙丹呐!
我们在大海里游着游着,突然看见了一头大鲸鱼,开始我被吓了一跳,再细看,我发现大鲸鱼有点奄奄一息了,我赶紧问哪吒:“你快看看它怎么啦,好可怜!”哪吒回答说:“不知道呢,不如我们进它肚子里看看吧,”紧接着哪吒说:“鲸鱼兄弟呀,请你把嘴张开,我们到你肚子里看一看,看是不是有什么东西在你的肚子里呀?”鲸鱼好像听懂了哪吒的话,马上张开了嘴巴“啊。”我和哪吒缩小了,游到了它的肚子里,我们在它的肚子里看到了很多垃圾。我想:“这些肯定都是人类丢在海里的海洋垃圾,我们一定要把这些垃圾清理掉!”我和哪吒用神力把一个个垃圾变没了,最后,鲸鱼的肚子里变得干干净净,我们两个游出了鲸鱼的肚子!鲸鱼的身体变好了,精神也好了起来,它又可以自由的在大海里游来游去了!大鲸鱼摇着大尾巴感谢我们!
今天真是开心的一天,帮助了鲸鱼!而且我也知道了,一定不能随处乱丢垃圾,这样会造成大自然的很多破坏!