收藏作文600字
生活就犹如浩瀚夜空,那满天的星星是我一次次的成长经历。它们美好又璀璨,绚丽又可爱。在那里,有那么一颗渺小但又让我印象深刻的星星,一直感动着我,在我的记忆中熠熠生辉。
太阳东升西落,山的那头,火红的晚霞渐渐开始变黑。夜,正悄悄地向我们走来。
第一节晚自习下课,我焦急地坐在座位上,等待着英语测试。英语老师带着严肃的表情走进教室,打开电脑,发下试卷,等着那“叮铃铃”的铃声来宣判考试的开始。教室里顿时鸦雀无声,安静地让人害怕。
英语老师,气势强大,站在讲台上。我们的一举一动,她都看得很清楚。教室中,清脆的写字声音,十分悦耳。夜,慢慢暗了。
考试的过程中,一股刺痛向我袭来,我的身子慢慢趴下了。同桌发现我的表情很痛苦,关切地问我:“你怎么了,有什么事?”我有气无力地回应她,但声音软绵绵的,她并没有听清。我只能强撑着,继续做题。钟表滴滴答答地转动,时间的流逝,对我来说是一种煎熬。
终于下课了,同桌交上试卷连忙问我:“你还好吗?”我哽咽地说:“我肚子疼。”听着我的话,她拉起我的手,安慰我。有了她的陪伴,我好像没有那么难受了。
第三节晚自习后,她找我要母亲的电话。下课铃一响,她就冲出去了。穿过匆忙的人群,我发现她正在电话亭,排着队帮我打电话。外面的冷风吹来,像刀刺过我的脸。迎着寒风,我慢慢走到宿舍,趴在床上,室友给我拿了一个暖水袋。此时,我的同桌还在寒风中找老师。
不知过了多久,她气喘吁吁地跑进宿舍,呼出的气息被寒冷的空气映白了,她的脸都被冻红了。她告诉我,一会儿我的妈妈就来接我。她一边说着,一边递给我一杯热水,我想,她的善良热心,就如这杯温热的水。
等我们都收拾好了,她又扶着我走到学校门口,路上还一直不忘叮嘱我注意安全。寒风中,我看着同桌逐渐消失的背影,我的心,暖暖的。
这份闪亮的美丽,我会一直收藏,一直……