收藏作文600字
生活中,一抹鼓励的微笑,一句感动的话语,一个熟悉的动作都像阳光一般温暖我的心头。
曾记得20xx年的第一场雪到来。我想堆个雪人,于是约上了左邻右舍的小伙伴。好不容易做好了,可是由于我们的疏漏雪人头掉了下来,我正准备放弃,妈妈走过来对我说:“创造美是要付出努力的,只是一个头摔碎了,重新再做一个就行。好好想一想,雪人的头为什么会落下来呢?还是你们的设计有疏漏啊!”说完还对我们微笑以示鼓励。
这抹微笑像阳光一样照耀在我原本郁闷的心头。我一番思索豁然开朗,重新做了一个十分完美的雪人。这抹能改变人心情的阳光,我将永远珍藏。
曾记得在和婷婷老师分别的那一天。她对我们说:“我虽然跑得不快,但我是最努力跑的一个。我虽然跳得不高,但我是最努力跳的一个。我虽然成绩不好,但我是最努力学的一个。”婷婷老师的这番鼓励使我原本已经被冰川覆盖的心像阳光一样被照耀,我不禁头涔涔而泪潸潸了,每当我付出和收获不成正比的时候,我都想起婷婷老师的这番话。我要将这缕阳光永远珍藏。
曾记得那个冬天我看到一个青年摔倒。我嘲笑他:“大小伙子,还摔跤!反正,我应该是不会摔倒的。”可是就在我刚说完这句话的时候,我就啪啪打脸了——我也摔了个四仰八翻。当个场面至今我记忆犹新:那位青年走近我,将我扶了起来。“你……”我为刚才嘲笑他的行为感到羞愧,我嗫嚅着。陌生人友善地拍拍我的肩,用力地握了握我的手,什么也没说,走开了。残留在手上的余温让我明白了:宽容友善是和谐社会的黏合剂。我要将这陌生人的温暖永远收藏。
在过去的四千多日子里,阳光陪伴着我成长,我将永远珍藏;同时,也时刻提醒自己:做一个播撒阳光的人!