感人作文400字
在一个小村子里,有一个名字叫小红的孩子,她的邻居叫王奶奶,王奶奶的儿女在外地工作,常年不回来,所以王奶奶很孤单。
有一天,小红来到了老奶奶门前,推开门发现王奶奶不在。床旁边有很多的脏衣服,小红决定给王奶奶洗衣服。小红拎起水桶向小溪跑去,盛满了水。又背着水一摇一摆地向前走,来回了好几次终于把水桶盛满了。小红把脏衣服放在水里浸泡,然后撒了些洗衣粉,放在了搓衣板上拿手搓了起来,发出“嚓嚓”的声音,很悦耳。小红的手搓红了手很凉,但是小红坚持不懈,还在洗衣服。现在该把泡沫洗掉了,小红把衣服放在水里搓了搓,泡沫掉了,最后小红拿起了重重的衣服使劲的将它拧干。
小红把洗干净的衣服放在了晾衣架上。这时王奶奶回来了,王奶奶看了看干净衣服,再看了看小红冻僵了的手,老奶奶很感动,上去抱住了小红对她说:“谢谢你小红,你可真是个好孩子。”小红害羞的低下了头,脸上飞起了红云。
人间处处有真情,真情时时暖人心,这是多么感人的画面啊!