老鼠作文300字
一天,一只黑猫看见一只小老鼠在偷东西,就把它捉住了。小老鼠很害怕,但它灵机一动就有了办法。
小老鼠对黑猫说:“其实,我们老鼠比你们大多了,还是专门吃猫的。后来,不知道怎么了,我们的身体变小了?不过,必须到晚上十二点才能在家里变回原来的身体。”黑猫听了半信半疑,它想:“谅你也逃不出我的手掌心。”于是,它对小老鼠说:“到十二点的时候,你带我到你家去看看,我就不信你能比我还大。要是你骗我,我就立刻吃了你。”小老鼠说:“好的。”
十二点到了,小老鼠把黑猫带到它家的门前,说:“我到屋里去,你透过这玻璃门看我有多大。因为你一进来就会变小的。”说着,小老鼠走进屋去。黑猫一看:啊!好可怕。小老鼠怎么一下了变得那么大啊?黑猫想:也许小老鼠说的是真的?想到这里,黑猫连忙逃走了。
小老鼠得意地笑了,自言自语地说:“幸亏用放大镜做了扇门,还真派上了大用场。”