我敬佩的同学作文
我有一个十分敬佩的人,他长得浓眉大眼,看起来炯炯有神。小小的鼻子整整齐齐地“架”在眼睛下。还有一个“樱桃小嘴”,他能说会道,他就是我的同学——周**!
为什么我会敬佩他呢?因为他学习成绩好,稳定!有此,老师说进入了复习阶段,为了促进同学之间的学习积极性,来个全部同学比赛,俩人为一组,输了的人给赢了的人一个不少于一元钱的学习用具。老师就宣布了每个人的对手,而我的对手就是周赞陈,这的确让我有点意外,主要是觉得自己没有信心。以后,我虽努力学习,但还是以一比六败下阵来。我输的不甘心,但我还是挺佩服他的。
他不但成绩好,还乐于助人呢!
一个星期六晚上,我和妈妈散步,在一个十字路口,我看到他搀扶着一位老奶奶过马路。等他送完老奶奶后,我过去问:“那是你奶奶啊?”“不是啊”!“那是谁啊”?“我也不知道是谁?”“那你为什么扶她?”“帮助她呗”。周赞陈丢下一句话就跑开了。
他走了,我看着他那矮小的身体,突然间高大起来,使我的心久久不能平静!