放飞童年作文
“我要放飞童年……”我经常唱着。因为以前我是个活泼、好动、爱“唠叨”的小女孩,如今却成了一个不爱说话,又有点“笨拙”的小姑娘。“天哪!这是我吗?”我照着镜子,“哇!”的一声哭起来,我的大眼睛变小了,我漂亮的脸蛋变形了。我因事故受伤一直在家。现在课程又拉下了,因此学习不能马马虎虎,不得不在家听从妈妈的“指挥”。我感觉妈妈布置的作业比“泰山”重,而且每天还要练字三张,背诗三首,以及学习大量的好词好句。与在学校一样,我也是一天六节课,休息时间只有十分钟。完成任务后,妈妈还经常对我说:“蜜儿,再做点英语题目!”我只得乖乖的再做。唉,什么时候才能摆脱妈妈的指挥啊?机会终于来了。
有一天,妈妈有事去朋友家,家里就我一个人。我终于自由喽!我翻出我喜欢看的漫画书,正看得投入时,不料,妈妈突然回来了,又是一顿激烈的无边际的唠叨:“你怎么可以看这些闲书?骗妈妈在做作业?还说什么,‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀……”这天,我被妈妈罚写了两篇作文,还有十道数学计算题,外加五十个英语词组。哦,我的天!我的命怎么这样苦呀?刚放松一会儿就被捕住了。回想我在幼儿园的那一刻,那是多么的自由幸福呀,没有作业,没有压力……
我要好好放飞我的童年!我需要学习,也需要欢乐。我决定与妈妈举行一次谈判:因为事故,我失去了美丽,现在不能给我这么大的压力,让我再失去快乐。