曾几何时,我光滑的脸上突然冒出了一群“美丽”的青春疙瘩痘,顿时云贵高原上的喀斯特地貌便在我的脸上呈现出来。那一颗颗红色的小痘子在我脸上找到了合适的住所后,愈加放肆,开始大量呼朋唤友,繁殖后代。没几天,我整张脸可怜的红一块白一块了,用手一摸更是高低起伏,仿佛我脸上长着中国地图。
就在光荣晋升“痘痘族”的第二天,我走在街上,浑身不自在,每个路过的人似乎都要端详我的痘子大半天才肯离去。没办法,我只好把头埋得低低的快速穿过人群,乍看像只灰溜溜的鸵鸟。有一位知己甚至还指着我的痘狂笑不止:“哈哈哈!你——你的脸,真太像黄土高坡了!哈哈……”有那么夸张吗?我摸摸凹凸有致的脸,也不至于千沟万壑吧!
受了若干刺激的我下定决心,誓死与痘痘斗争到底!
我抱着“人定胜痘”的观点开始了我的灭痘生涯。听有过灭痘经验的姊妹说,灭痘就是要挤痘,并且要稳扎稳打,落到实处,不要放过任何敌人。我决定贯彻这一思想,一有空就对着镜子呲牙咧嘴地挤。这需要多么大的勇气和决心啊!不过,只要能彻底消灭那群讨厌的痘痘,吃这点苦算什么!可是到了第二天,我一骨碌爬起来往镜子里瞧,顿时傻了眼:原本鼓起来的疙瘩变成了一块一块的红斑。
我果断地采取了第二项措施——用祛痘霜。回家后,我迫不及待的抹了一脸,神情紧张地扫描着痘子们。不一会,去痘霜开始在我脸上发生化学反应。我觉得有些痒,伸出手去抓,呼啦啦一层皮连同痘痘们一起从我脸上脱落下来。可是好景不长,我发现痘痘们的繁殖能力太强,远远超乎我的意料。真可谓“长江大浪推前浪,前浪死在沙滩上”。老痘痘们刚被我消灭,它的儿子儿孙们又卷土重来了!真是防不胜防啊!
已经被痘痘们弄得心灰意冷,精疲力尽的我,只好乖乖束手投降,任由他们在我脸上耀武扬威,慢慢地,我终于习惯了脸上的这道风景线,不再耿耿于怀了。
或许长痘痘不是一件坏事,至少它也是青春的一种象征。