树的作文400字
夜晚非常安静,忽然,一道白光从我眼前掠过,我急忙跑出去一看,发现它,消失了。
那晚,我往窗口看了一晚上,希望那道白光再次出现,可是直到天亮,它也没有出现。第二天,我吃完晚饭假装早早的睡觉,眼睛却一直往窗外面不停地瞅。那道白光再次映入我的眼帘。我轻轻地推开我房间通往院子的小门,不敢发出太大的声音,怕惊跑了它,我走近一看,发现那是一只雪白的小鹿,浑身还散发着耀眼的光。我小声的说:‘’你好。‘’那鹿猛地惊起,准备即刻逃走,我急忙喊道:”先别走,我不会伤害你。‘’它停了下来目不转睛地看着我,眼里还有一丝丝的恐惧。我走了过去,友好地说了一声:“你好!”但它还是非常警惕,不敢轻易靠近我。我继续保持原来的语气“你为什么会在我家院子的槐花树苗下?”它终于说话了,在和它的交谈中,我了解到,原来它是天上神仙的坐骑,猪八戒非要试试,但它撑不住猪八戒的体重,掉下了天庭。主人告诉他,只有找到它掉下来时栽的那棵树,并且守那棵树两年,那颗树上的花,自会带它回到天庭。突然有人叫了我一声,我发现妈妈要进我房间了,我急忙对它说了声再见,便从小门溜到了床上。
虽然我回到了房间,但刚才的情景还是在我的脑海中放映着。我在想:两年后那颗树上的花是怎样带它回到天庭的呢?