让我敬佩的一个人作文
认识都会经历坎坷,但是,如果你坚强的面对坎坷,那么,任何坎坷都不会阻挡你前进的脚步,我们班就有这样一个人,她,就是个聋子,但她积极的做作业,她,就是白梓钰。
白梓钰她是个聋子,但她学习从不落后,每一天她的作业都一点儿不差的交到组长那里,就算她上课偶尔听不清老师说的话,但她不会就把这件事忘了,她会问他的同桌。我也当过梓钰的同桌,梓钰长得很漂亮,弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,红红的嘴唇,还有着乌黑的头发。
那一天,老师让同桌相互背古诗,我和梓钰先把古诗读了几遍,我发现,梓钰读的磕磕巴巴,甚至还有些字不会,我焦急万分,天啊,有字不会!这时,老师的一句话让我更急:背完的可以下课,背不完的不准下课。我心想:越急越背不会,还不如静下心来慢慢背,。于是,我的心静了下来——用右手的食指指着她不会读的地方,语重心长的告诉她:“这个字读……”我给这个地方注上了拼音。咦,这书上怎么湿了一小块?我慢慢的抬起头,发现——梓钰的头上豆大的汗珠正在往下掉,她眉头紧锁。梓钰明明可以蒙蒙老师,出去玩一会儿,但她不愿意这样做,虽然她很想出去玩,但她愿意先学习,后出去玩,坚持不懈,认真背书!梓钰和我经过一句一句背,一字一字读,终于背会了!梓钰脸上着急的神情也消失的无影无踪!
胜利终究属于愿意付出的人,梓钰愿意付出她玩的时间,来背书,所以,胜利就属于她!