学会生活作文
时光一点点流逝,我一点点长大,回忆一点点积累,生活也一点点丰富起来。——题记
从失败中学会坚强,从跌倒中学会坚强,从嘲笑中学会坚强,从伤心中学会坚强,从痛苦中学会坚强。从生活中学会坚强。
记得有一次放学时突降瓢泼大雨,我和同伴顶着雨,去做校车,但是那校车竟没有来,我们又没带够钱,只好自认倒霉,去话吧给爸爸打电话。我们望眼欲穿地等待着,但是过了半个小时,却还没等到。所以只好绞尽脑汁,想出和同学合伙坐车的主意。好不容易回家后,本期待有一个合理的解释,爸爸却只说没空。我失望极了,但从此,我不再当坐不上校车时打电话求援。
还有一次,爸妈都有事不回家,中午便去买拉面,怀疑是不是发霉了;晚上也没回来,小姑陪我,我却一点也没哭,以为我觉得这没什么大不了的了。
上初中以后,我也不再轻易在班上哭;兔子失踪了,我不再放声大哭。
因为,我从生活中学会了坚强!
从生活中学会坚强作文五:学会生活作文15
你知道吗,“胖妈妈”很喜欢吃肯德基,当妈妈吃到她喜欢的食物后,她的心情就会变成晴天。如果有人说妈妈太胖了,她的心情就会变成乌云满天;三八节时,爸爸送给妈妈的礼物居然是减肥药;我上课开小差,想的是昨天一个奇怪的梦,就是小便时差点掉进小便池里;我的坏同桌居然肯把铅笔借给我用……
这些都是小朋友杨哲日记里记录的事情,原来生活里点点滴滴、酸甜苦辣、鸡毛蒜皮的事都可以成为我们日记的材料,而且读起来还这么地有趣!
读了这本“阳关姐姐”伍美珍编的《二年级日记狂》,我的眼前仿佛打开了一扇大门,透过这扇大门,我看到了一个五彩斑斓的世界。我也要像杨哲一样,用心去发现生活中有趣的点点滴滴,用手中神奇的笔杆记录下五彩缤纷的生活,让我们的日记也变得五彩缤纷吧!