我是一个没有自信的人,说我胆子大也可以,说我胆子小也可以,总之我是一个缺少自信的人。
在二年级的时候,爸爸妈妈给我报了一个小主持语言班,我学习的还不错,刚好就要选三个学的比较好的孩子上台去打快板,我就被选中了,可是我的胆子就是大不起来,在前表演的一天的时候去彩排,练得好好的口诀就念的结结巴巴,汗水直往下流,手心儿里直冒汗,因为我的状态,我们的彩排就只能结束。
一回家,我就拿着台词在那念,一直念,一直念。我还给爸爸妈妈奶奶表演,可是,可是我好像更紧张 ,还是结结巴巴的,我怀着不安的情绪睡着了,我做了一个梦:“王妍入、×××、×××该你们了,快!”我的老师在叫我们,我胆怯的走了上去,放开了嗓子说快板:“扁担长,板凳宽……”我发现我放开了嗓子说是可以说的好,“你怎么再说?”“我,……”“醒醒,醒醒!”妈妈再摇我,叫我起床,“妈,我知道该怎么表演了!”我胸有成竹的对妈妈说,结果真的表演的很棒……
多亏了这个梦,把自己的胆子放大一点,自信了也就没什么……