描写爱的作文
如果世界是一间小屋,妈妈的爱就是温暖小屋的火把;如果世界是一艘航船,妈妈的爱就是大海上的明灯;如果世界是一片草地,妈妈的爱就是绿草之上的一缕阳光……
那是个乌云密布的下午,坐在教室里的我看着外面阴沉沉的天气,随风摇摆的树叶焦急地等待着下课铃声,期盼着暴风雨来临后在雨中嬉笑的快乐。终于下课铃响了,我从教室飞奔而出,像笼中被束缚的小鸟一样获得了自由,陶醉于放学的喜悦之中。但过了好长时间,同学们都被家长接走了,只剩我一个人站在那儿孤零零的等着家长来接。这时,狂风猛烈地吹着,卷起地上的尘土不断地吹向风中孤独的我。在我焦急地等待中,妈妈终于来了,我顿时兴高采烈但又有几分责怪,抱怨妈妈来迟了。妈妈没说什么,但脸上明显挂着几分歉意,看着妈妈头上的汗珠,感受着她微微的气喘声,我的抱怨也随之消逝。
妈妈骑着自行车带我回家,这时,乌云翻滚,狂风大作,下起了瓢泼大雨,妈妈费力地蹬着自行车,顶着狂风逆风而行。雨打在身上,冷冷冷的额,我在身后紧紧地抱住妈妈瘦弱的后背,妈妈问我冷不,我逞能地说:“根本不冷,这点小雨算得了什么。”可偏偏在我说完这句话后打了两个喷嚏,妈妈停下来,给我披上她的衣服,可我就不。妈妈走了一段路后,我开始发冷了,妈妈好像看穿了我的心思,停下来为我披上了她的外衣。而无情的雨珠猛烈地拍打着妈妈,平时不流泪的我不禁流下了几滴眼泪,我深深地感到妈妈的爱就是倾盆大雨中一把挡风遮雨的伞,一股暖流流到了我的心田。
光阴似箭,日月如梭。我像小草般努力生长着,越长越强壮,而妈妈却一天天消瘦下来。我也渐渐懂事了,妈妈乌黑头发被染成白色,一丝丝皱纹爬上了脸颊,柔嫩的手变得弯曲粗糙,以前根本不会想他人感受的我,也心生愧疚。但妈妈却仍然为了我在含辛茹苦地工作,回到家,又要做家务。我有什么理由不好好学习呢?在我害怕时,妈妈是我温暖的港湾;在我哭泣时,妈妈是我依靠的肩膀;在我伤心时,妈妈是我的良师益友……
被人关爱,是一种美妙的享受,每天享受着妈妈的爱是何等的幸福。妈妈的爱时刻在我们身边,“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们珍惜身边的爱吧!