秋天初中作文
炎热的夏天刚刚过去,就迎来了金风送爽的秋天。
今天秋高气爽,晴空万里,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就像碧波中的几朵浪花。秋天来了,无垠的大地披上了金色的风衣,挺拔的果树挂满了丰硕的果实。连植物们都“脱”去了它们的漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩渐渐少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色,枫树倒是挺奇怪。夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色的。噢,原来它还想得挺周到,备了两套衣服,一套夏季装,一套秋季穿呀!
金色的秋天,正是收获的季节,街头的柱子树上挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们会掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实有葡萄、柿子、心里美萝卜……这些果实只有秋天才有。啊,多么美好的秋季!我和朋友一起来到了田野。瞧秋姑娘来到了田野里,玉米可高兴了,它特意换了束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙,大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”——秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了伙姑娘,还不好意思呢!脸都涨得红红的。
秋天是美好的,它给人们带来了丰收,带来喜悦,带来欢笑……