洗涤心灵作文
雨,再普通不过了。秋天,是惆怅的季节,是伤感的季节。而今天的这场雨,则带走了我心中所有的忧愁,洗涤了我的心灵。
我是喜欢雨的,更喜欢一个人静静地坐在窗边,看着雨景渐渐地悄然地迷失自我恶,是自己与窗外的一切融为一体,和他们一起降落,一起发泄一切不满与愤怒……
我又是讨厌雨的,他让我的迷失,总会是我忘记了我想做的一切。而每次迷醉在乖戾的雨中时,总会是我伤感,泪水在我眼眶打转。我并不是一个感性的人,不会轻易地流出珍贵的泪水,即使是在这样的情形中……
总而言之,我还是喜欢雨多一点。
与,使我的心沉静;雨,使我心沉思;雨,使我的心迷失;雨,使我的心哭泣。
这就是雨,我所爱的雨。
让我们抬头看看窗外那淅淅沥沥的小雨。一滴滴雨点仿佛是一片片凋零的花瓣,颂着悲伤地乐曲,纪念着感动的往事,飘落在草地上,落在石路上,落在泥土上,落在心房上。顿时,一股股神秘迷离的情感,是我觉得鼻酸,一件件感动的往事历历在目,一幕幕心酸的场景掠过脑海,我想,这些,就应该是我黯然伤感的原因之一吧!
雨,虽犀利,却洗礼着我们,但风雨过后总会有新的希望慢慢萌芽。
渐渐地,雨越来越小,我也似乎渐渐明白了什么。
我到后来才明白,那场雨,教会了我两个词:承受,迎接。只有承受风雨,才能迎接彩虹;只有承受失败,才能接受成功;只有接受嘲笑,才能接受敬仰;只有承受过去,才能迎接未来;只有……
没错,这带来的不仅仅只有伤感,更多的则是醒悟。
雨,我越来越爱你了!
那场秋雨,洗涤了我的心。