童年的趣事像一串七彩的泡泡,每个晶莹剔透的泡泡中都有令我们发笑的傻事,永远留在我们心间挥之不去。
而我,在我的童年中,也有一段不为人知的傻事呢!很多次,看着一位位浓妆艳抹的阿姨们从商场进进出出,我这个爱美的女孩便心生一计……
趁着妈妈出门,我像个小偷一样蹑手蹑脚地走到卫生间,眼神瞟向一支艳丽的口红。这可是妈妈出门的“必备神器”呢,弄坏了就不好了。于是,我的手小心翼翼地接近它,生怕被谁发现似的。碰到了!我以迅雷不及掩耳之势飞快地抽出我那支向往已久的口红,得意地坏笑着……
我找来一张椅子,利索地跳了上去。对着镜子,我小心翼翼地拧开口红,口红在灯光下显得艳丽无比,娇艳欲滴。我轻轻涂在嘴唇上,认真地盯着镜子里的我。电视上的美丽的角色都这样!天真的我这样想着,涂口红的手又加重几分。
整个小嘴红得仿佛能滴下血来,我满意地笑了。接下来,要擦粉了!自信的我不再那么哆哆嗦嗦,麻利地抓起一瓶粉。有一块圆形的擦粉工具,看过妈妈擦过无数次的我对于这了如指掌,把工具在粉色的凹槽中拍了拍,由于用力过猛,满天似下起了粉色的雪花,而我只顾咳嗽了……我拿起工具,在脸上拍了几下,脸色马上红润起来。
只剩下画眉毛了!我把小刷子蘸了蘸颜料,在眉毛上涂,我原本稀少的眉毛马上变得浓郁起来,只是很容易看出这是我涂出来的。
我自我感觉良好,以为我已是“天下第一美女”时,妈妈推门而入,我无比神气地抬头,好让她好好夸赞我一番。不料,妈妈惊叫一声,用看怪物的眼神看我……
这是我童年中最大、最绚烂的泡泡,永远留在我心里……