六年的小学时光马上就要结束了,在这六年里,我记不清换了多少个同桌了,只记得跟我同桌时间最长的就是孙文婧。
“文婧”,顾名思义,她一定是一个文雅而才华横溢的女孩儿了?的确是这样,不过她留给我印象最深的可不是她的文雅和才华,而是——爱哭。说起她的“爱哭”来啊,那可是让所有同学都“闻哭丧胆”啊,她是考好了哭——喜极而泣,考坏了哭——悔恨的泪,受了委屈哭——悲痛欲绝,甚至什么事也没有也会挤几滴眼泪出来——独自神伤。记得有一次,语文试卷发下来了,我考的不错,96分,全班第一名。可是我还没有来得及高兴呢,同桌的她就“撒起了银豆子”,所有的同学都以为是我把她惹哭了,无缘无故的责怪像是倾盆大雨,向我砸来,弄得我是苦笑不得,满腹委屈。在我的不懈辩解下,同学们才知道我是被冤枉了。围观的同学走后,我才安慰起孙文婧来:“别哭了,失败乃是成功之母,下次考好点儿不就行了,爱迪生发明电灯失败了20xx多次呢……”可是,她哭得更欢儿了,“小祖宗,别哭了,再哭咱们就会被淹死了……”她哪里肯听,声音反而提高了几度。于是,我得出了一个结论:她是属于别人越劝,她哭得越厉害的那种女孩儿。没办法,我只好停止劝解,耐心的等待她自行停止。谁知她的马力开的太大,根本就刹不住车了!就在这时老师来了,我好像是看到了救星,可还没等我开口,老师就说话了:“王书凝,你怎么把孙文婧惹哭了?!”我刚想开口辩解,老师又说了:“我不管孙文婧为什么哭,作为她的同桌,你应该把她劝好了……”
哎,我真希望能发明一种能让无论多伤心的人都能停止哭泣的机器,安装在孙文婧身上!