感恩的父母作文
我要感谢我的父母,因为他们养育了我,教育、教会了我很多很多东西,教导了我做人要心胸宽广……他们时时刻刻都在关怀着我,他们用朴实的语言启发我,用高尚的品格影响我,教育我,可以说他们是我的第一位老师。
记得在我小时候,爸爸每天晚上在我睡觉前,都会拿一本《格林童话》或《一千零一夜》到我的床前为我娓娓地给我讲述精彩的故事,望着爸爸和蔼可亲的样子,听着他那引人入胜的故事,随着故事情节的起伏,我在不知不觉中进入的梦乡。
就在几天前一个寒风凛冽深夜,我从甜梦中醒来,又隐隐约约地发觉一个人影——妈妈正在为我盖好被子,冲我笑笑,又摇摇头,然后正想不声不响地离开,看到这情景,我那晶莹的泪珠已在我的眼眶里打转了,不住地往下流。从小到大,多少个寒冷的深夜,妈妈深夜起床为我盖被子。
啊,爸爸、妈妈对我的爱就像一根蜡烛,用微弱的烛光点亮了我那幼小的心灵。我多想报答他们啊!古人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,爸爸、妈妈对我的恩情,我是一辈子也报答不完的。
我的父母是世界上最好的父母,我爱他们,他们也爱我。爸妈,我知道你们上班很辛苦,所以我也一定不会让你们失望的。你们常常教导我说:“小时候就要学会自我保护的意识,不能乱闯红灯,遵守交通规则。要吃的好睡的香。要尊敬老师长辈,要谦让,要学习孔融让梨的深刻道理。同时更要爱护环境,好好学习,将来做一个对社会、对人类有用的人……”爸妈,我请你们放心,我会努力学习,学好本领,将来做一个品德高尚、对社会、对人类做贡献的人。
我知道你们为我所做的一切都是想让我将来成为一个对社会贡献的人,你们说过:“学习不是为我们学,而是为自己学!”我会发奋努力学习,力争向上,像刘亦婷一样考上哈佛大学,成为别人的榜样。
我长大后一定发奋努力,赚多一点钱来养你们,相信我!我现在虽然不是尖子生,为什么没有成为尖子生呢?因为我平时学习还不够努力,今后我要好好发挥我的聪明才智,刻苦学习,让我的成绩越来越好,知识也越来越多、越来越丰富……我相信,总有一天我会做的最出色,让人们羡慕我,我要让这个梦想,成真。
你们还说:“要学习就要好好学,不能总是依赖父母”如果总是依赖父母,就什么都学不会,学不好,所以我不依赖父母。不但学习不领带父母,我还经常帮妈妈做一些家务活,这样妈妈也没那么累,也能让我的手变的灵活,如果每天游手好闲,无所事事,最好看看书,做一下练习题,我就不会感到没事做了。
父母,我感激你们的养育之恩,我会知恩图报。学好本领做一个对社会、对人类有贡献的人。