上幼儿园时,老师组织大家去郊外游玩。
到了晚上,郊外一片漆黑,风“呼呼”地刮着,像是一头凶猛的狮子,天上的星星闪着大眼睛,像是一颗钻石。而第一次离家的我们,兴奋地躺在一张张板床上……
因为想妈妈,到了半夜我怎么也睡不着。我躺在床上发呆,突然“呼噜……呼噜……”声出现了,哦!原来有小朋友在打呼噜,像一阵阵风吹过,不知他(她)是梦见仙子(仙女)了呢?还是开着跑车在公路上奔驰?过了一会儿,“咯吱……咯吱……”声又进入我的耳朵,不好,是老鼠在啃鞋吧?哎呀呀呀!原来是小朋友的磨牙声,真吓了我一大跳!!!“呜呜……呜呜”这又是什么声音呢?是哭声,肯定是跟我一样想妈妈了吧?我的眼泪也快流出来了。“哗……哗啦”哎?又是哪位小朋友睡不着,在翻身呢!“咕噜噜……咕噜噜……”像是热水在沸腾一样。一定是有人饿了,肚肚在叫呢!…………
有打呼噜声,有磨牙声,有想妈妈的哭声,有翻身的声音,有肚子饿的声音…………
没想到在夜里,在那宁静的夜里,也藏着许多丰富的声音,声音王国无处不在。