夜晚小学作文
照耀了人们一天的太阳,开始在西边的地平线上慢慢地退去,天边成片的火烧云也悄悄地失去光泽,笼罩大地的光明渐渐地暗淡了……夜幕降临了。
乡村的夜晚,虽然不像清晨那样朝气蓬勃,却给人一种舒服的感觉。乡村的夜晚是沉寂的,随着太阳的悄然隐退,田间的喧哗声也逐渐消失,山林间、小路上,处处一派静谧。这沉寂,让人心静如水;这静谧,让人心平气和。
乡村的夜晚,屋外是安静的,但是屋内却十分热闹。人们都讨论这一天的收获,你耕了多少亩地,他插了多少棵秧,我又栽了多少株苗。而孩子们则讨论着誰玩得更开心。屋里一片热气腾腾。然而,时光飞逝,不一会儿,人们都打哈欠了。于是,大家都互道晚安,关灯睡觉了。一盏盏灯熄了,屋里屋外都变得一团漆黑。
动物们在太阳落山时就归巢了。只有猫头鹰,它在田里飞来飞去,只要有一点田鼠的影子,就飞快地冲过去。真是一位尽责的哨兵啊!
沉寂中透着热闹,安闲中带着忙碌,让我们共享乡村的夜晚吧!