夜晚小学作文
黝黑色的夜晚上亮晶晶的星球在宇宙中闪耀,半明亮半透明的月亮悬挂在银河系的上空。霓虹灯光下的生物在黑色的“诱惑”下静默地睡去,除了还在努力学习的孩子们和跳广场舞的人们,还有我。灯光灿烂的今夜如往常一样璀璨炫丽。夜晚星很多,月很圆,就像一张硕大的黑色幕布撑起了夜空中的空气,又把细小的电灯泡点亮到了布料上那样闪亮。晚上的空气很稀薄,凉凉的风吹过枫叶,吹起一片惊觉,是昆虫们“躁动”的叫声。我坐在透明玻璃窗前,抬眸,俯望飞驰而过的很多的汽车前行的轨迹。色彩斑斓的夜景美得很有魅力,五彩缤纷的光衬托着夜市的喧闹。细小的雨珠降落了下来。孩子们并没有因此而放弃继续努力,跳广场舞的人们有的高高兴兴地回了家。
雨下了一会儿,就停了下来。风吹过建筑物,吹过人们的身体,可能只是擦肩而过,就会在夜晚里感受到冰冷的感觉。夜很晚了,已经凌晨一点了。而我回忆着初中时代学习到24小时都不睡觉的苦处,就会快乐地扬起漂亮的45度的嘴角。我回忆着,那些年的夜晚,却怎么也想不起来,因为我的房间每天夜里都会拉上窗帘,所以我看不到窗外的夜景。
今夜,我失眠了。
早已成人的自己,在空荡的夜晚里一个人走在马路上眺望星空。