老师的爱作文400字
作为一个倔强而且好强的孩子,老师总是利用我的这个优点去刺激我去学习,我好象也乐意这样做一样,每次面对老师的批评,我总是在心理默默的说:“等着吧,我一定能学好,我一定让你小瞧我而感到后悔,你一定会感到后悔的,呵呵!!”但我却没想到的是在我笑同时,老师也在心理偷偷的乐着。这时的老师在我心中就像老太婆一样,婆婆妈妈而不可爱。
“一日为师,终日为父。”祖先的千年对老师评价自然有他的道理,无论以前还是现在,无论严厉的老师还是平和的老师,面对他们的学生,他们想的总是怎样才能让他们变的更好,老师不会害你,更不会无冤无辜的找你麻烦。
我们作为新一代的学习分子,我们不是不愿去领会老师的良苦用心,我们有我们的思想,当老师的违背我们的思想时,我们首先想到的是我们,我们会用尽全力去维护我们,这就是新一代的学生。事后我们会想到老师的好:“老师都是为我们好,我们不应该和老师对着,我们应该更加尊重老师。”我们会在心理慢慢说着,对我们,也对老师。