老师的爱作文400字
老师,平凡而伟大。如果说我们是祖国的花朵,那老师就是辛勤的园丁;如果说我们是勤劳的小蜜蜂,那老师就是一朵努力绽放、好让我们吮吸知识的花儿;如果说我们是黑板,那老师就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、将知识传播给我们的粉笔。总而言之,老师的一生都贡献于教育事业,培养出一代又一代的祖国栋梁!
学生,故然知道是努力汲取知识的“小蜜蜂”。只有现在努力学习,将来才能为祖国效力。如果没有老师的话,哪会有聪颖好学的学生呢?也许老师与学生之间的那种关系就好比食物链的那种关系吧!
爱,谁都能明白!有老师与学生之间的爱,有亲人与亲人之间的爱。爱,也可以说是一种情把。如邻里情,师生情等等。但又有谁对爱了解得了如指掌呢?爱真是一件深不莫测的东西。我对爱的理解是:爱或是海誓山盟的诺言;爱或是平凡无比的草戒指;爱或是人与人之间的纽带。老师对学生的爱对我启发更深。你想想,两个素不相识的人,却有着共同的期愿,共同的追求:期愿取得好的成绩,追求积极向上、精益求精。这就是看似普通却又不同寻常的师生情。
老师的一言一行都载着她的愿望,她的梦;对我而言,那一言一行却载着一份沉甸甸的永不停止的爱!