20xx年的正月十五元宵节,一辆大巴车满载着我们4(3)班的部分同学和家长来到了位于城东的南翔·万盛·十里洋场售楼处。
我们步入现场一看,显然来迟了,因为整个大厅内只见灯笼,却不见了灯谜。现场人头攒动,热闹非凡。早到的大人、小孩都在猜谜。老妈和我只好在现场瞎转悠,先熟悉场地,还要看清楚活动的规则。
有句话叫后来者居上,别看我们姗姗来迟,可并不表示我们四(3)班就甘心落后。同学们有的到处收集谜面,有的手拿谜面冥思苦想,有的甚至上网搜索。一转眼,已经有人得到奖品了。看着老妈那副漫不经心的样子,可把我急坏了,总不能两手空空回家吧。得到老妈的许可后,我发飙了,一头扎进人堆里,别人不要的谜面我收了;为了领两张谜面,排过长长的队,我也愿意。我总算搜集了一沓谜面,记得其中一谜面是“凤头虎尾”,谜底是“凫”字,还有“足下不死,我不出头”这样的怪谜,老妈一口咬定是“吾”字。我又一口气连猜出好几个成语,咱俩齐心合力,搜肠刮肚,绞尽脑汁终于获得三份奖品,太开心了。
猜谜活动结束后是主办方举行兑奖,我们班的刘文清惊喜地得了二等奖消费券,大家都乐开了花。回家的路上,老妈不嫌东西又多又沉,一个劲儿夸我能干,那是,爱拼才会赢。