比的作文400字
今天是个晴空万里的日子,蓝蓝的天空一碧如洗。太阳暖暖的,风轻轻地吹着,校园沸腾了,因为我们学校一年一度的体育节开幕了。
周四下午,拔河比赛马上就要开始了,我们第一局的对手是三(9)班,我们拿着粗壮的绳子,像一条巨大的蟒蛇,中间有一条红布,“嘟——”哨声响了,大家一个个涨红了脸,同学们的手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子,有的眼睛瞪得圆圆的,咬着牙;有的眼睛紧闭,嘴里喊着“嘿——嘿——”大家的身子一直向后倾,旁边的同学大声喊“加——油,加——油”此起彼伏,震耳欲聋,经过大家的努力,第一局获胜。第二局的对手是三(13)班,我们使出吃奶的劲用力拉,我们又赢了。
虽然,我们的手磨破了皮,也不喊一声痛,而是马上投入到下一局战斗中。紧接着第三局是我们和去年的亚军三(12)班,只见三(12)班的队员牛高马大,看上去浑身是劲。但我们班也不甘落后,使出全身的力气向后拉,就差几厘米,我们班就赢了。可是他们班突然猛一拉,有一位同学脚没站稳,一不小心倒了,我们都倒了。虽然我们班最后一局没有赢,但我们尽力了。
通过这次比赛我明白了一个道理:团结就是力量!