我有一个勤俭节约的爸爸,我佩服他那勤俭节约的精神。
一天家里的洗衣机坏了,我和妈妈准备扔掉,爸爸却拦住我和妈妈,爸爸说:“让我看看能不能修好。”后来,爸爸马上就把这个洗衣机给修好了。
说到爸爸节俭,我不得不再说那么几件事儿了。
有一次我到舅舅家去玩儿,我到那里刚刚好是中午,舅舅为我们做了一桌佳肴,饭吃到一半的时候,我就想出去玩儿,爸爸看出了我的心思,说:“农民伯伯种菜很辛苦,所以我们应该把米饭吃得干干净净的,这样才对,不是吗?”听了爸爸的话,我赶紧把米饭一扫而光。
还有一次,我看见爸爸穿了几年的旧西服,对爸爸说:“爸爸,你应该重新买一件西服了。”我也不管爸爸同意不同意,就把爸爸拉进了商场,让爸爸买一件新西服,但爸爸就是不买,他说:“我和这件西服已经有了四年的感情,而且这件衣服也没坏,我不想买了。”听了这句话,我就更加佩服我的老爸了。
我有一个勤俭节约的老爸,我觉得很自豪!